重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

奥手や恋愛経験があまり無い女性が、好きな男性から初めてランチに誘われたらどのような反応を取りますか?

誘われたことに対する反応と、実際にランチに行っている時の様子などはどのような感じでしょうか。

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございます。確かにそうですね。
    その女性は普段は気が強い人で、ちゃんと言いたいことを言う人です。
    でも友達とかに相談しても大体が「その人奥手そう」「恋愛慣れしてなさそう」と言います。
    気が強いのに奥手?と疑問湧きますが、実際、その人が他の人と話す時は割とハキハキ喋りますが、僕と話す時は穏やかな感じです。
    あと、他の人とは普通に目を合わせて話しますが、僕とは職場では一切合わず、ランチ行ってる時も少し合う程度です。
    職場で雑談してる時にその女性が「(僕)さんのことまた一つ知っちゃった」と言ってきました。普通言わないセリフだなと思うのですが、これは脈あり発言になりますでしょうか?

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/02 23:37

A 回答 (2件)

そうだねー人……恋の度合いによるかな、女子が好きでしょうがない人に誘われたら、ひたすら照れてOKする、ランチ中も照れを隠して、素の自分を見てもらおうと一生懸命アピールするんじゃ、でもこれも1例で、自我の強い人は、頑なに友達姿勢を崩さない人もいる、でも言葉の端々に「~な所が好きです」とか「今度は私から誘っていいですか?」脈アリサインを出す方もいる、奥手女子だけでは、言うのが難しいな、例えば「妹のような」とか「クールな対応」とか「明るく天然」とかつけてくれるとイメージしやすい、それでも、質問者の知りうる女性とはハズレたイメージの説明になっちゃうけど、現物を見れないからね。

この回答への補足あり
    • 0

人による。

普通に喜ぶ人もいれば、あまり感情を出せない人もいる。
    • 0