重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

奥手女子との恋愛について相談させてください。
恋愛に奥手で、今まで彼氏どころか男友達ともプライベートで遊んだことはないという方を好きになりました。
今まで2、3回ご飯に行ったり遊んだりしていて、結構心を許してくれているとは思います。
年下なので初めの方はずっと敬語で話の盛り上がりもイマイチでしたが、最近はだいぶ自分から話してくれるようになり、タメ口も少し混ざっています。
また、遊びに誘ったときも冷たい感じではなくて、行きたいと言ってくれています。

ただ、先日遊んだ時に少し気になることがありました。
私が別れる直前に、今日は一緒に遊んでくれてありがとうと言ったところ「いえ、暇だったので」「上の人のお誘いは無下に断れないじゃないですか」と言われました。

以前、他の男性からの遊びのお誘いを断ったという話を聞いていたし遊んでいる時は楽しそうにしていたので、てっきり向こうも乗り気で来てくれていると思っていたのですがコレは脈なしでしょうか。

奥手女子は好意を隠すとも聞いたことがあるのですが、今回の発言はそれに当たるものだとポジティブに捉えてもいいのでしょうか。

私も奥手女子のことがよくわかっていないので、ご意見お聞かせくださるとありがたいです

A 回答 (5件)

あのね。

そんなことどうでもいいのよ。

脈ありとかなしとか、そんなこと考えたところで何も意味ないよ。
脈ありなら嬉しいし、脈なしなら頑張ろうってなるだけで、結局何も変わらんよ。

恋愛の流れは1通りしかありません。
会話して、仲良くなって、デートして、いい雰囲気を作って、告白という名の関係性の確認をする。
これだけです。

2,3回(どっちやねん)食事に行けているから、お酒とかデートとかに誘ってみたらいいんじゃないですかね。
    • 0

とてもお気持ちわかります!!

そちらさんはもう既に、好きだから一つ一つ気になってしまうのですよね。
でも、細かい事はできるだけ気にしない方がいいとる思います。相手は悪気ないから。
気にかかる返があっても、そうなんだ。…的に切り替えて何かしら話題作るか。
少しでも相手に対して楽しいと思える時間を少しづつでも作れるかがカギかと思います。
自分は40代ですが…妻がまったくそのまんまでしたので(^◇^;)
当時、遊び人の食いまくりの自分だったけど、今までの自己マニュアルと道筋が通用しなかったので(笑)
    • 0

あなたの言う通り好意を隠したとか、平静を装った可能性もありますね(^^)

ただ、ポジティブに捉えて良いか否かは分かりません。
何故なら悪い意味でもなく、中立の意味で本心の可能性もあるからです。

あなたの事を好意的に捉えているとは思いますが、その好意はLOVEかLIKEか分かりませんし、彼女自体が恋愛に積極的な人では無い(今も特に恋人募集中という事では無い)可能性もあります。

従いましてあなたもまだまだ中立的に捉え、引き続き誘ったりしながら、そして時には押したり引いたりしながら彼女の事を深く知る様にしてください。

彼女が本心を語るか否かの問題がありますが、恋人募集中なのか否かを上手に聞き出したり、恋愛観などもヒアリングしてみても良いと思います。

彼女の殻を破れる様に頑張ってください(^^)
    • 0

本当にお付き合いが無いご様子、嘘のない本音を言っています、それ故に、社交辞令、オベンチャラ、空気読みができていない方です、一切の他意は有りません。

遊びに同行したのは、言葉道りですが、それは出かける動機で、貴方を信頼しています、どの程度まで、タメ口を使っていいか探り探りです、全てが手探りなのですよ、理解してあげてください。

大丈夫ですよ、未経験な方、一足飛びのお付き合いはできませんが、貴方が真意に付き合えば必ず答えてくれます、自信を持って、自分が初めてだったらどうかな?と思い判断してください。
    • 1

上の人のお誘いは無下に断れないじゃないですか って本人を目の前に言うのはかなりの失言ですね

精神的にかなり余裕が無く思ってもいない事を、言ったのか、ポロッと本音が出たのか、どちらとも取れますね

少なくともポジティブ要素は無いです

「上とか下とか気にせずフラットにやろうよ」と、伝えてみてはどうですか
    • 0