重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏について質問です。付き合ってから半年経ってから寒いなーと手を繋いでくる奥手な彼氏だと思っていました。お酒を飲まないと手繋ぎをしてこない。何度か家に行って、お酒を飲んでも一切触れてこない。 ただ、家を出た瞬間手を繋がれる。付き合って1年間、このままでした。お互いに恋愛経験がないものと思っていました。そんな彼氏のスマホにTinder、なぜ?そんな人がヤリチンで昔は遊んでたなんてありえますか…今も…。私がこれまで見てきた彼は何だったんでしょう。人間不信になりそうです。

質問者からの補足コメント

• スマホを覗いたわけでなくちらっと見えました。

• 彼氏と一緒に歩数を見ようとしたらみえました。のぞいてません
    なんも知らんくせになんやねんw知恵袋と大違いだわ、お里が知れる

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/28 18:09

A 回答 (4件)

あれこれ妄想しても始まりません。

1年も付き合ってるなら
はっきり聞けるくらいの関係にはなっているのではないですか?
「このあいだチラッとTinder見えたんだけどやってるの?」って。
    • 1

それを覗きと言います。

信じられないなら別れたら良いかと。

彼や男性も覗く女は嫌いなので振られる可能性は高いです。

貴女も信用出来ない、男性不信なら恋愛は諦めるべきかと。

彼も貴女に覗かれた事で女性不信になるかもですが。
この回答への補足あり
    • 0

携帯を覗く人間は人間不信の方が多いので仕方がないのでは?

幸せになれない方が多いです。
    • 1

Tinderユーザーが皆ヤリチンで昔は遊んでたなんてちょっと短絡的思考かと。

いずれにせよ配偶者ではないのですから、お互い未婚なら浮気は成立せず、何人と付き合っていようが自由恋愛の範疇となります。
    • 4