重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iPhoneですが、 Safari以外のその他全てのアプリの広告をブロックしてくれるオススメなアプリとかってありませんでしょうか??(※AdLock以外で)

出来たら、無料でバッテリー喰わないやつ(※ただし、年額1000いくら とか 月額少額程度 などなら有料のでもあるなら教えてください。バッテリー殆ど喰わない のは絶対条件で。何かいいのありませんでしょうか??

A 回答 (4件)

Safariの広告も、それ以外のアプリの広告もブロックされてしまいます。

しかし、100%ではないため、表示される広告もあれば、機能しないアプリもあるようです。
    • 1
この回答へのお礼

感謝します

DNSとはIPアドレス→URLに変換してくれるものです。

広告のURLを教えないことで、表示されない仕組みです。

例えば、教えてgooのURLがわかなければ、教えてgooは表示できなくなります。
    • 1
この回答へのお礼

Safari以外の全てのアプリ広告ブロックしますか?

AdGuard DNSとかのDNSなら、バッテリーを使わないことになる

DNSで広告配信のサイトにはアクセスしないことになるので・・・

ただし、完全に広告をブロックするものではない。

AdGuardのプレミアム機能を有効にすれば、ブラウザー以外も対象になる。
プレミアム機能って、月額もあるし、永久ライセンス版もある・・・
内部でのProxyサーバとして動作だから、VPNとかProxyサーバとかの併用が出来ないことがある。バッテリーは若干ですが、それなりに使うことになるね・・・
    • 1

AdBlockのDNSフィルタリングが良いと思います。

• 1
この回答へのお礼

それって何ですか?