重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

まだ一年しか使ってないiPhoneが故障しました。落としたり変なことはしてません(iOSのベータ版)保証期限切れてます。シリアル番号は前使ってたスマホで見れます。故障したスマホは1円スマホで来年返さないといけません。どうすればいいですか?画面がこうなってました。

「まだ一年しか使ってないiPhoneが故障」の質問画像

A 回答 (4件)

買い上げたところに持って行くしかない。

• 0

修理に出す。

以上

まぁ、そのまま返却しても、修理しなければ、修理費用が請求されるからね・・・
もちろん、返却しないで、そのまま買取しても、壊れたままだからね・・・
    • 1

とりあえず買ったところに問い合わせしては、とおもいます

• 0

ベータ版を入れたことによる不具合はすべてユーザーの責任なので、ちょっと乱暴にいえば、この場合は「あなたが意図的に壊した」ということになります。

返す際にどうなるかについては、契約書を確認して、ユーザーの瑕疵(過失)で破損してしまった場合の契約を確認なさってください。
    • 2