20代半ば男です。 マッチングアプリで出会った方と1~2回目お会いしました。1回目はカフェで2時間半ほどコーヒーを飲んで過ごした感じで、2回目は昼から水族館に行き、夕方からは大通りのイルミネーションを見ながら夜ご飯(イタリアン)の店まで歩いて行きました。ご飯の最中に3回目も決まったのと、水族館でこれまで敬語だったのがタメ口になる、7:3,8:2程の割合で彼女側が話してくれていることなどを考えると割とプラスに進んだのでは無いかと思います。(職場も教えてくれました)
ただそこまで気にする必要は無いのかもしれませんが、1つだけ気になった点があります。水族館は事前に前売りで私が購入しました。その支払いについては特に何にも無かったのと、夜ご飯は8500円ほどで一旦私が出し、彼女が財布まで出してくれたのですが、次の3回目の時に支払ってくれたらーと思い、そのようにお伝えしました。私自身大事な方にはそれなりに出すのでその点に関しては気にしてませんし、付き合ってからもっとコミュニケーションとっていけたらなと思っているくらいです。
ただ、元々恋愛経験が無いのと、苦い過去がある、1番はマッチングアプリを始める前にアプリそのものに良い印象が無かったということもあり、ほんとに微々たるものなのですが、恋愛じゃない目的だと怖いなと不安になったりもしています。
個人的には付き合う前なんだから自分が出そう!と思って出してるのと、先程申し上げた通り、そもそもそんな何万もしてる訳じゃないのでその点は気にしてません。ただマッチングアプリという特性上、恋愛とは異なる目的でされてるのであれば嫌だなと思った次第です。
その点どのように思われたか教えていただけますと幸いです。
なお、 次の3回目で告白するつもりでいます。
正直女性からすると次告白されるものと意識するもんですか?
No.8ベストアンサー
- 回答日時:
No1です。
再度のお礼ありがとうございます。吹っ飛んで良かったです。
とはいえ人の性格はなかなか変わらないので、きちんと自分の言葉にしてメモっといて常に自分を戒めて慣れていってくださいね。
そもそも3回目会える時点で相手女性さんの中ではあなたは候補であることは確実なのです。
せっかくのチャンスですから絶対にケチ臭い性格は出さずにどーんっと太っ腹でカッコよく行ってきてください。
余計な期待は絶対に禁物です。それはお金だけではなく相手女性さんがあなたの気持ちに応えてくれるかもです。
もし今回ダメでも日にちが経てばまた気持ちが変わるのが女性という性質です。
つまり1回ダメでもその1回があなたにとって執着なくケチ臭くなく男らしくイケてたのなら相手女性さんには記憶に残ります。
それをチャンスに変えるのですよ。
3回目に期待せず期待しすぎず男らしく行って最高の一日にしてください。後は相手女性さんの気持ちに任せましょう。
そうすればあなたに運は回ってきます。
No.7
- 回答日時:
No4です。
お礼ありがとうございます。いや、あなたまだわかってないですよ。
> ましてや良い女性なので全額出すくらいで良いと思っています。気になってるのはただ一つだけで「遊びだったら嫌だな」という点一つだけです。
と書いているのに
> 8500円なので4000円くらいかなと思い4000円お願いしますとお伝えしたら、
と金のこと書いてるじゃないですか。
いやいやお願いするなよ!お願いしてる時点で金に執着していますよね?
> 表向きは自分が全て負担する気持ちで臨みます。そりゃもちろん多めに出してくれると嬉しいですが
こういう回答を書くこと自体あなたが素でケチ臭いってことです。多めってなんですか?女性に多めに出してもらって嬉しいって本気で思ってます?正直それは「恥」ですよ。プライドのない男です。
> 3回目の時に「前回出してもらったから多めに出すね」とか言ってくれるのか普通に割り勘になるのかもあると思います。
はっきり言いますが女性に金出してもらう期待をしている時点で候補から外れるんですよ。
> ただ女性は無料でできる分、遊び目的だったり、ただデートを楽しむ目的だけとかでやっておられると嫌だなと思っている次第です。
だからね、さっきも回答したように、女性は遊びでも乞食で利用していたとしてもいい男がいたら本気に変わるんですよ。
ここスルーしないでよ?
「良い女性」かどうかはあなた次第です。ケチ臭い男には良い女性になれません。
女性がどんな目的でアプリを利用していたとしても男にとったら女性と出会うチャンスなんですからそこにケチをつけるなってことです。
わかります?あなたのために言ってるんですよ?
アプリでは他の見えない大勢の男たちがあなたのライバルですからそいつらに勝つために4000円がどうのこうのケチ臭いこと言ってる男が選ばれますか?
ありがとうございます!
ここまではっきり言っていただいて、
自分の片隅にあった不安が吹っ飛びました。
たしかにそうですよね。
余計なことは考えず、まずは3回目楽しんでもらえるようどんなプランが良いのか考えます!
ほんとにありがとうございます!
ちなみに3回目となると女性は多少意識はするもんですか??
No.5
- 回答日時:
あなたが彼女気に入ってるなら
払ってあげてもいいと思います。
それって武器の一つなんじゃないですか?
女性は いいね。してくれる人いっぱいいますしマッチング率も高いです。
お金貸して。や、〇〇買ってとか言ってきだしたらお金目当ての可能性高いですが。
デート代は、出してくれる男性もいっぱいいますから
割り勘にこだわってると、
他の男性にもってかれても仕方ないと思います。
マッチングアプリの特性上やはりそうなんですね
自分自身が恋愛経験が浅いので、実際問題どうなんだろと気になっています。すごく良い女性なので、全額出すのが嫌だとか全然思ってないですし喜んでくれている顔を見ててこっちも嬉しいです。ただ、アプリってどうしても悪い使い方をしてる人が男女問わず一定数おられると思います。彼女がそうだ!と決めつけている訳では絶対無いです。ただ女性は無料でできる分、遊び目的だったり、ただデートを楽しむ目的だけとかでやっておられると嫌だなと思っている次第です。
No.4
- 回答日時:
そもそもなんですが、あなたけっこう金にケチ臭いですね。
No1さんへのお礼をみてもケチ臭さが滲み出ています。
どんな女性であっても遊びや乞食でも女性に全額出してもいいじゃないですか。
女性は乞食として利用していたとしても、いい人がいたらそのまま付き合うとかあるわけです。
ですがあなたは本気か遊びか乞食かで分けるからうまくいかないんですよ。
そういうのを考えない。
どんなときでも金出して「ああ、遊びだったのか。でも楽しかったから金のことなんかどうでもいいや」と思える男になりませんか?
それでたとえ借金したとしてもさらに努力して稼ぐ力をつけたらあなたにもメリットはあるんですよ。
ありがとうございます!
初めて言われたのでちょっと驚きました…
別に全額出すのが嫌だとか思ってるわけでもないですし、ましてや良い女性なので全額出すくらいで良いと思っています。気になってるのはただ一つだけで「遊びだったら嫌だな」という点一つだけです。
回答者様が仰られるように考えないようにはしてますが、一般常識的にどうなんだろと思ってしまいます。
No.2
- 回答日時:
マッチングアプリの出会いって、基本男がお金を先行して出していくとうまく行きやすいってだけ。
別に割り勘だってかまわないよ。ただうまく行かない。告白のタイミングは女によってさまざまで、1回目で抱ける奴もいれば、3か月でも告白すら早いという奴もいる。
んー、この女1回目でイケそうだけど、次かな~とホテルに誘わないと「女慣れしてないの?」っていう女もいるから、これはその時の状況。
話は変わるが3回目に金を出してもらってから告白すんの?
これは失敗の確率を99.9%まであげた状態で勝負すんのと一緒。
いえ、3回目にそんな別に請求しようとか、「前回出したからだしてー」など到底言うつもりもないので、表向きは自分が全て負担する気持ちで臨みます。そりゃもちろん多めに出してくれると嬉しいですが。。。向こうから言ってくれたら有難く受け入れ、何も無ければそのまま私がする方向で考えています。
No.1
- 回答日時:
財布は出したけど払ってないのですよね?
逆に付き合ってないからこそ払えよと、気の利かない女だとイラッとしました。
普通女性側も3回目くらいに結論出す気持ちで会う人が多いと思います。その質問者様のお相手がどうかは分かりませんが。もし告白して、なんか煮え切らない態度で「もっと会ってこら決めたい」と言うくせにお金を払わないなら、もう見限って他を探す方が良いかもしれません。
とりあえず、3回目のデート楽しみですね。楽しんできて(*^^*)
8500円なので4000円くらいかなと思い4000円お願いしますとお伝えしたら、お金は一瞬財布から出てきたのですが、4000無かったらしく笑
私の感覚としては次告白したらOKしてくれるのでは無いかと薄い期待はしております。。。
そんな期待をするのは良くないと思いますが、ほんとにあっさりした女性です。