A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
大丈夫です。
どんなに頑張っても、最終的には、自分自身の人生を左右したり、決定づけたりするのは、自分自身の頑張りや取り組み以外の何ものでもありません。「人生を楽しく、充実して過ごすために必要なこと、それは・・・
①ポジティブ思考、
②チャレンジ精神、
③あきらめない心、
それと、笑顔を忘れないこと、です。
これらのことを心がけて生きていれば、たいていのことは乗り越えられます。」
大谷翔平も、藤井聡太も、本気で神に頼ったりしたことはありません。未来を切り開く力があるのは自分自身です。そして、未来を切り開ける力があるのは、常に自分の自信と、その意欲と行動力だけです。
悩みごとを解決するために、質問者様が、最初にすべきことは、持ち前のそうしたネガティブ思考と決別することだと思います。