重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

SD カードに保存されてる画像をGoogleフォトに取り込むやり方
教えてください。

A 回答 (3件)

SDカードとあるので、端末はAndroidですよね?

アプリ「フォト」を起動し、画面右上の名前(アカウント名?)頭文字のアイコンをタップし、一番上のアカウントにGoogleアカウントが表示されGooglenにログインしてあることを確認後、その画面の下にある「フォトの設定」→バックアップ」→「バックアップ」のスイッチが右にあれば自動的に全画像ファイルがアップされています。

他、上記の状態で、ギャラリーでもファイルマネージャーでも希望する画像を長押しで選び、共有アイコン→「フォト」と選んでも手動で任意の画像をアップできます。
    • 0

SDカードリーダーとネットに繋がるパソコンをUSB端子で接続する。

SDカードをカードリーダーに差し込み、このパソコンからGoogleにログインしてフォトにアップロード。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます

Googleフォトにアップロードする時に、SDカード内の写真を選択すれば良い

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます