重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

私は就労支援に通っている女です。そこで職員として働いている男性を好きになってしまいました。

学校で言う先生と生徒のような関係性なので、当然恋愛は禁止です。卒業した後なら大丈夫なのかはわかりませんが、基本的に叶わない恋だと思います。

相手は仕事として接しているだけだから、どんなに優しくされたり特別なことをされても脈ナシだし、期待しちゃいけないって分かっているのに諦められなくて辛いです。

気持ちだけでも伝えて楽になりたいのですが、付き合えないのに告白することは迷惑になってしまうでしょうか?

どなたか回答していただけると嬉しいです。

A 回答 (4件)

就労支援あるあるだと思います

私もA型に通ってましたし、今も通ってますが、職員は利用者に凄く優しいので恋愛感情を抱いてしまうのはよくある事です
職員の男性と利用者の女性が隠れて付き合っていた事もありました
ただ最終的には別れてますね
しかも職員の男性も退職しました
お互い心のどこかに後ろめたい感情があったのでしょう
やはり無理をすると終わります
告白するのは自由だと思いますが、断られれば、その事業所に居づらくなる可能性があるので慎重に
    • 0

ワンチャンヤリモクOK来る可能性あるで

• 1

そんなにおかしな話ではないと思います。

どちらかが辞めたら有り得るんじゃないかな。
ただ水を差すと、私が見る限りですが指導をしてる人もちょっと障害あるかな?と思った事あります。
恋愛・結婚相手として難しい人もいそうです。
    • 0

迷惑になるかも知れませんね。

ご自身が辞める時に、
ダメもとで連絡先を渡してみるのは、
選択肢として有り、だとは、思います...が。

くれぐれも、無理は、なさらないで下さい。
    • 0