【復縁について男性に質問です。】
※女性の方は御遠慮ください。
よくネットで『男性は元カノの事を忘れない』って記載されてますよね?
忘れないのと恋愛感情を抱くのって別じゃないですか?
正直別れたのって『脈ナシ』だから別れるじゃないですか?
それなのに私の周りの女性は『冷却期間を置いたら彼から連絡が来る』『元彼と復縁したいのに連絡したら下に見られちゃう』って信じている人が多いです。
連絡が来るかもしれないけど、復縁じゃなくて気になるからだと思うんです。
ただ、冷却期間を置いていない女性って別れてからも恋人のように毎日連絡する人がいると思うんですね。
いわゆる女性で復縁をしたい人は0、100思考の人が多いのかな?って思っています。
ここで質問ですが、男性と復縁したいなら冷却期間をとるべきか、最初は連絡しないけど少しずつ連絡をして信頼関係を築いて行くべきか、男性の方はどちらが良いと思いますか?
なお、今回は復縁活動を頑張っている方の為の投稿のため、『復縁はなし』っていう回答より無し派の人でも上記の回答をお願いします。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
どうしても復縁したいなら2か月程度の冷却期間かな
あまり空くと他の異性に目が行く可能性もあるし
少し間が空くと 彼女の別れた自分と合わなかった所を忘れて 楽しかった事を思い出す可能性はある
その時に会って少し相手に触れたりするとよりリアルに楽しかった頃の事を思い出すんじゃないかな
ただ、どちらにしろ 別れた理由がどんな物だったかによると思う
好きだったけど気持ちがすれ違っただけなら可能性はあるけど 本当に疲れて別れたなら可能性は低いと思うし
自分の経験ではそう思うので参考になればって思います
No.6
- 回答日時:
冷却期間
♂も♀も冷静に考える時間が必要です。
・何が足りなかったのか
・何がダメなのか
・何で補えるのか
・〇xや勝ち負けではなく、譲歩案、妥協案の発想で今後行けるか。
などなどです。
別れた直後は「感情」が先立つこともあります。
そこを踏まえた上で、落ち着いて冷静に今後同じ方向を見ることが可能かどうかです。m(__)m
No.5
- 回答日時:
冷却期間ではないが
時間は置くべきだと思う。
なぜなら、その時間の間に
「良い女」になる必要があるから。
良い女になるにしても
その都度の報告じゃ
有難味が薄れる。
半年ぐらいは連絡を一切しないで
良い女になれば
降ったことを必ず後悔する。
具体的には
ダイエットすること。
化粧の仕方を変えること。
ファッションを大人っぽいモノにすること。
そして何よりも教養を磨くこと。
本をいっぱい読みなさい。
内側から出る優雅さは
何物にも代えられない。
No.4
- 回答日時:
再び男性から交信が有るのは、二つの場合が有ります。
一つは、次の女性より良かったから再度連絡する。まぁ、ふった奴やから俺にまだ未練があるだろうと思う男(次が見つかるまで遊ぶか!?)
もう一つは、勢いで別れたけど未練を持ってる奴(やっぱりお前が好きや〜)
どちらにしても、今度はあなたが断絶すれば、男はあれっ??フラれたと思うでしょう、その上で、少し時間をおけば、好きな相手なら必ず何らかの方法で連絡してきます。その時にはじっくり見極めますか。
女性は、肌を合わすと必ず離れたくないと思います。しかし、どの男も同じようなものです。
陳列ケースの宝石を選んでいると思いましょう、指にはめてもあなたのモノではないですね。
本当に求めるものかどうかを見極める事が、女性を幸せにする乗り物なのです。間違って選ぶと、生涯 後悔しますよ。
No.3
- 回答日時:
どちらから別れを切り出したとしても、時間に関係なく復縁したいと思ったら復縁したでしょうし、二度と会いたくないと思った方なら復縁はないです。
先の回答の通りです。
No.2
- 回答日時:
復縁には条件がありますね。
自分が振った相手には、興味も失せるので、復縁はないでしょうね。しかし振られた相手には、いつまでも気にかかるので、連絡する口実を探しますかね。
たくさんの女性とすれ違ってきましたが、復縁はしませんでした。
理由は、自分からふることは避けてきました、それは先に書いた様に、自分が降ると女性は未練が残るので、振られる様に仕向けてきました。・・・・・
・・・その方が女性の心に傷が残らないのでね。女性は降ってやったと言う優越感を持つので、そうしてきたのです。
男女の中は、心のキャッチボールです、そこにはお互いの心があるので、未練を感じるなら、吐き出すことは必要です。
そんなチャンスをくれない男性は、女性に心の充実感は味わせられないでしょうね。
ありがとうございます!
こういう記事を見るのって女性が振られた側って事が多いと思いますが、男性が振った側として女性から連絡するとします。
もし男性側から返信がきてやり取りが続く場合は、文末に書いてある『チャンスをくれる男性』ということですかね?(文末とは真逆な事を私が発言しているのは許してください...。)