女子大学生は優しくて真面目な理系男子みたいなよりも女慣れしててコミュ力高い男が好きになりますよね?
わざわざ女慣れしてない話も普通くらいの(面白い話はできないが普通の会話はできる)童貞を選ぶような女神みたいな女子はいないですよね?
自分も女の子と面白い会話をしたいけど今までの経験不足もあり当たり障りのない会話しかできません
このままだと距離を詰めることができません
というかもっと仲良くなる、距離を詰める方法がわかりません
どうすれば良いでしょうか?
自分の恋愛能力の低さに憤りと焦りを感じてます
大学1年男です

No.3
- 回答日時:
社交的で、話が上手い人の方が、
よりモテたり、多くの友達が出来やすいのは、
男女ともに同じですよ。
多くの女性からモテるようなことはなくても、
彼女は出来ます。サークルにでも入ってください。
自分と似た性格の女子は必ずいるんで、
そういう相手と友達になることから始めたら良い。
No.2
- 回答日時:
自身(男)は理系です。
大学の一人の同級生(女子)から頼られていました。多少ですが自身の方が成績良かったし課題も見せてあげたり教えてあげたりと。遊ぶネタは、あまりなかったですが、仲良く過ごせました。つうか、年中実習、実験、課題やレポートやらで仲良かったですが、会話は学内だけ。外で会ったのは、その女子学生が、盲腸で入院したときにお見舞いにいったくらいでしたが。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!