あなたならどうしますか?
貴方は道を歩いています。
すぐ前に小3くらいの女の子ふたり組が歩いていました。その子供がゴミのポイ捨てを平気でして、歩きながらお菓子を食べだしました。
ポイ捨てしたゴミが貴方に当たり、しかも少し服が汚れてしまいました。このあとどうしますか?
子供がしたことだからと、何も言わずスルーしますか?
- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
当然の事で注意します。
交番に連れて行き法の番人であるお巡りさんにポイ捨ては良くない事。
人に迷惑に成る事を教えて欲しいと伝えます。
自分が言うよりもお巡りさんの方が間違いなく聞き入れるとおもいます。
下手すれば誘拐とか変態とかこの人怖いで逆効果でしょ、親に言ったらなおさら今の親は子供は悪くないで不審者で通報されます。
No.3
- 回答日時:
普通に叱ります。
自身の服が汚れたかどうかは、あまり関係ありません。「ごみはちゃんとごみ箱に捨てないとだめだよ」と言って拾わせるかな?
素直に聞いてくれればよし。
聞かないようであれば残念ですがそれ以上は無視かな。
自分はおっさんなので、女児相手にはヤマシイことがなくても人目を気にしなくてはならないようですし。いやな世の中になったものです。