マッチングアプリで知り合った25歳の男性と付き合いたい19歳です。
相手は在宅ワークで、ユーモアがあって、色々と幅広い話ができ、イケメンと、とてもモテそうな方で焦っていますT _ Tでもどこか変わっている方で、そこがまた好きです。
相手とは趣味が合い、話していてとても楽しく、私からお会いしませんかと誘いました。
そして先日一回お会いし、数日後LINEでイルミネーションを見に行こうと私から誘いました。
OKもしてもらい、自分でも順調そうに見えますが、マッチングアプリの時からずっとメッセージを送るのは私から始めで、相手から話題を提供されてきた事はありません。
LINEに移行してからもです。たまに電話を誘うとOKしてもらえますが、相手の方は自分の時間をとても大事にしている方のようで、1時間半程するとじゃあそろそろと切られてしまいますが、男性からしたらやっぱり長いものでしょうか?まあ私が少し眠くて無言の時間が多かったのも大きかったと思いますが……
きっと、相手の方は奥手で、ゆっくり親交を深めていきたい方なのかなとも思います。
なので、焦らず2、3ヶ月ほど様子を見てタイミングを見て告白しようと思っているのですが、どうでしょうか?
ちなみに、今マッチングアプリで他にやり取りしている方はいないそうです。
私と会って2日後位に気がついたら相手のプロフィール欄も
はじめまして!
〜〜
と書いてあったのが、1行のみになっており、それもまた謎です。
1回目にお会いした時に、ご飯を食べ終わった後に、私がもう少しお話したいです、というと、外が吹雪いていたからか、自宅がここから近いので自宅でも良ければ…と自宅におじゃまさせていただいたのですが、紅茶をいただき、お喋りして、1時間で何も無く解散しました。下心があるような方には見えません。
少しでも脈があると考えていいんですかね……T _ T
あと、平日にイルミネーションを見に行くのですが、在宅ワークとはいえ、次の日も仕事だからか、早め集合早め解散にしますか、と言われているのですが、イルミネーションを見終わったあと食事に誘ってみてもいいと思いますか?
長々とすみません。
答えてくれる方がいると嬉しいです。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
質問者の考えペースでいいように感じましたが、どうも出会い、ペースを大事にする方のようです、自己が確立しているので、不思議なイメージを持たれるのでしょうね、脈は有る?今の状態を満足されているように感じますが、貴方次第のような感じですよ、無理はしない、好意はかけない、ペースは乱さない、合わせられる限り合わせると言う感じでしょうか、ゆっくりと育んでいけばいいように感じますが。
寒くなりましたから、イルミネーション暖かく楽しんでください。
そうですね、自分のペースを大事にしているように感じます……
ゆっくり育むのが課題ですね、頑張ってみます!
ありがとうございました!
No.1
- 回答日時:
マッチングアプリやってます。
自宅まで来たのに手を出して来ませんでしたか?!草食系なのか?奥手なのか?ですね。真面目な方なんでしょ。、学歴?理系の大学をでてれば真面目です。1時間半の電話は長過ぎです。30分でしょ。次回電話の時はタイミング見計らってください。在宅なので、次の日は仕事でも、イルミネーションの後で食事はオーケーですよ。イルミネーション見て、食事無しは不自然ですよ。お相手も食事はと思ってるはず。まあ、焦らずに。脈ナシならば、わざわざ出てきませんよ。この寒いのに。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 婚活 脈アリかナシか判断お願い致します。※長文です 2 2023/12/07 17:42
- その他(恋愛相談) LINEのやり取りはあまり苦手の方で普段からマイペースで内気であります。年上女性で20代後半、僕とは 1 2024/03/28 12:51
- 婚活 一度振られています。今後の身の振り方の相談です。 4 2024/05/12 01:53
- デート・キス 【至急】気になる人と急遽デートが決まった。 お相手と恋愛成就するためのアドバイスをお願いします。 ○ 5 2024/11/14 13:27
- その他(恋愛相談) 職場の年上女性(26歳の方)に今、片思い中です。 僕とは4歳差です。 まずはご飯に誘うことができ、2 6 2024/03/25 08:38
- 婚活 マッチングアプリで出会った男性について、相談です。 私は28歳女です。アプリで出会った2歳上の男性と 4 2024/12/15 21:20
- 片思い・告白 脈アリなのか?相手にお金を出させない方法。 はじめまして。 閲覧ありがとうございます。 私は現在29 3 2023/07/04 01:03
- カップル・彼氏・彼女 恋愛相談です。 私は滋賀県在住実家暮らし30歳女です。 彼京都在住一人暮らし30歳です。 付き合って 2 2024/05/03 22:20
- デート・キス [はじめに] これは負け戦に粘った僕が悪いですか?ただいま、傷心中。 僕はenfpで、相手はisfj 1 2023/03/29 16:39
- 片思い・告白 好きな女の子に対して疑ってます。 ①本当に彼氏ができたのか、 ②デートが微妙だったのか、 ③そもそも 2 2023/03/29 18:53