18歳男です。 自分は小学生の頃から身長が小さく中学生の頃25cm伸びたが高校生の頃はあまり伸びず現在の身長が163cmと低く、おまけに真性包茎です… 声は最近安定してない感じがあって、中2の頃には陰毛は生えてたんですが真性包茎で、鼻下の髭は柔らかいので髭とは言えないかなと思っていて、脇毛は生えてないに等しく、顎髭は全く生えてないです。あと最近になってまた体の成長が始まりだしている様な感じがしている感じ(最近ズボンの丈が短くなってきてる感じがしてるのと、靴を履くとき足が大きくなってきてる感じがあります。ただ感じがあるだけで確信があるわけではないので感じがあります としてます。)があります。半年後、未来の自分の身長はどれくらいになってるでしょうか?真性包茎は治ってますか?
昔から身長が低いせいで自信がなく、現役時代は全然勉強出来ず、浪人生になってしまったり、今年も色々辛いことがあったりと辛い目にばかりあってきたりとこの身長のせいで今まで何度も苦しんできました...自分にとって体が成長することが、身長が伸びることが一番の未来へ希望を持てる、勉強のやる気が出る源なんです。背が伸びなきゃ他のことになんか目を向けられないし、勉強するやる気も出ないし、未来への希望ももてません。何で自分がこんな体の成長の仕方になってしまったのかと、何で普通に成長する体にしてくれなかったのかと親を恨むばかりです。お先真っ暗です...
身長175cm以上欲しいんです!未来の自分は175cm以上になれてるでしょうか?
18歳から10cm以上伸ばすのは無理とかはやめてください。
歳以降から身長が急激に伸びる人もいるみたいなので。
自分はそのような人達と同じタイプでしょうか?
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
似たような質問の連投はやめてください。
まずは、前回の質問をしっかり締め切ってください。
自身の未熟さを恥じてください。無責任です。