重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アプリで出会った男性。
1回目食事をしてお互いに合うねとお話しをして、1日予定詰め込みのクリスマスデートを2回目にしました。
会うまでに毎日LINE、たまに通話(相手から誘われて)していました。
会うと褒めてくれたり、一緒にいることが楽しいというこを伝えてくれたり、私が褒めると分かりやすく照れたりします。デート後1時間近くかけて家まで送ってくれます。
3回目のデートで私以外にアプリで会ってる人がいると知りました。
私が告白しそうな雰囲気を出したから正直に同時進行のことを言って告白を阻止したような感じがしました..
長くあって深く知ってから付き合いたいタイプと言われました。
◯◯さんは美人なのに4年も彼氏いないの不思議と何度か言われました。そこも引っかかるポイントなのでしょうか。単純にたまたまビビッとくる人がいなかっただけですが、、
同時進行のことを知ってしまったので、本命ではない、キープなんだと分かり、この恋はやめた方がいいと思いました。
でも正直彼のことが好きです。このままお別れを告げるか、私が相手が好きになってくれる可能性にかけて待つか、、、どうするべきでしょうか、、

A 回答 (3件)

男性です

たしかにきちんと言ってくれた所は誠実そうに見えますが、本当に誠実な男性は 前の人との関係を綺麗にしてから新しい人を誘うのではって自分なんかは思ってしまいます
だって前の女性にしてみれば 自分と出かけたりしているのに わざわざ越の女性にも声をかけられたって事ですよね
自分なんかはその女性の気持ちを考えると可哀そうに思えてしまって
人の気持ちを大切に出来る人じゃないのかなって思えてしまうんです

深く知ってから付き合いたいからと言って同時進行をする事の言い訳にはならないですよね
時間をかけて知ってからでも自分が選べば付き合える自信があるのかもしれないけれど
だからといって自分の効率のために何人もの女性の気持ちを利用するって言うのは違うっていうか

自分は人の気持ちを一番に考える人と付き合った方が幸せになれると思います
    • 2

アプリは同時進行が当たり前です。

付き合ってないわけですし、少しコミュニケーションを重ねないとどういう人かもわからないし1人会うたびに他のやり取りした人を全部切る方が少数だと思います。
キープというか今はお互いを知り合う時間なので友達ですよね。
どうせお別れを告げるなら告白してみたらいいと思います。
付き合えればそれでよし、もう1人の方とは流石に終わるでしょう。
付き合えないと言われたならそれでお別れすればいいです。
やらずに後悔するよりやって後悔したほうがいいですよ。
    • 3

アプリってそういうところでは?

• 2