この人頭いいなと思ったエピソード

みんな教えて!選手権!!

一生に一度はモテ期があるといいますが、みなさんどうですか?
いまがそう! という方も、「思い返せばこの頃だったなぁ」という方も、よかったら教えて下さい。

あとモテ期を経験した方、
もしよかったら、モテ期の始まりを感じたタイミングも教えて下さい!

A 回答 (29件中1~10件)

私は冴えない男ですが中1、2の時は他クラスの女子にモテて数人の追っかけがいました。

高1でも同じ現象に。ですがインキャなので近ければ近いほど異性には全くモテず。修学旅行や文化祭ではほとんど面識のない人からチヤホヤされました。それ以降は誰からも見向きもされません。
    • 2
この回答へのお礼

中1〜2!自分と同じです!! 本当に何も意識していないのに、なんでしょうね。あれって体的な成長とかもあって、内面から出てくる何かがあるのですかね。「話しかけられる」というのは本当にそうですね。フェロモンって、誘惑だけではないのかも。

モテ期ありました。

自分が精神的に満たされている時ですね。
    • 2

今50代ですが中学生の頃からずっとモテ期です。

竹野内豊に似てるからかな。
    • 1

なんだろ?

ほぼ一生モテ期だったからわからないけど、
逆にモテない期ってあったかな?
と考えてみました。
生まれたばかり赤ん坊?のころかな?
でも、赤ん坊のころって誰でもかわいいから
おそらく両親はもちろん、親戚中にもモテてたな。

幼稚園児ですでに近所の女子に人気で奴隷にしてましたし。
小学校入ったらすでに告白とかバレンタイチョコとかたくさんありましたから。
中学高校大学もそうだったし、会社入ってもそうだな、
結婚する前も、とくに結婚したあとはかなり女性と付き合ったし、
いま中高年期ですけど セックスフレンド欠いたこともないし。
モテない期がないな。

このままよぼよぼの老人になってもモテるのかな??
さすがにそれはないだろうな。

なので、これから徐々にモテない期が始まるのかな?
わからん
    • 3

高校時代から25手前くらい。

可愛いとか綺麗とかいわれる容姿ではありませんので自分でも不思議です。女ともだちによると骨格が綺麗なんだそうです? ??恋愛に関してはかなり鈍感です。
学生時代はキャンパスの本当に片隅の人間関係でしたが、結婚したいNO.1だったそうです。
高校時代も学生時代も卒業後にきいて本人がびっくりしています。
今も独身です。社交辞令でも「よりによってどうしてあたなが独身なの?」ときかれることはちょっぴりうれしいです。

全て内緒の話です。笑。。。。
    • 3

20代です。

でも、彼氏がいる時に限って何度か告白されました。
    • 0

20歳前後がモテました。

その当時彼氏はいましたが、バイト先の常連さんに告白されたり、他の常連さんにストーカーされたりと色々ありました。

告白されるのは嬉しいですが、ストーカーされるのはしんどかったです…。

バイト終わりに待ち伏せされたり、車で追いかけ回されたりと大変でした。

旦那さんにだけ好かれればいいです。他は要りません。
    • 3

18歳〜19歳は特定の彼氏が要らなく、遊ぶ相手が月替わりでした。

18時〜22時のコンビニバイトで、男性客からひっきりなしに声がかかっていました。
ほとんどが1歳年下〜1歳年上の同年代で、大学生もしくは一人暮らしの夕食弁当の買い物客です。
出会いの場所は全てバイト先と言っても過言ではない、そんな時期でした。
控えめな男性(単に友達になりたいだけの)からは、22時終了で店の外で待たれていたりだとか。
    • 1

学生時代は全くモテなかったのに、25〜28歳の頃に社内が主ですがやたら告白されたり誘われたりする時期がありました。

社内でもいろんな部署の方複数人(社内では9人前後)から言い寄られていて男性同士揉める事もあったので、ある日上司に呼び出され「あまり男性の心を弄ばないように」と注意を受けた事も。

旦那はモテ期の最後にお付き合いした人です。
友達にも「あんたの彼氏は不特定多数」と言われたりもしていました。
    • 2

中1の頃ですかね〜

入学して、1ヶ月で人生初の彼女が出来てそこから、トントントンって何人かに告られました

それ以来、モテ期はきてない
人生にモテ期はあと2〜3回来るって言われてるしなまだまだ来る事を祈ってまちます
    • 1