重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

何もかも疲れたなぁと思います、恋愛面です

男性26歳です。兄弟、同期、後輩が結婚していき、その中でなぜ自分はこんなにうまくいかないのかと思ってしまいます
マッチングアプリなどを使って出会いの場を増やし、恋人ができたりしましたが結局、別れてしまいました。理由としては最初は好きだったけど恋愛に淡白だからあなたの気持ちに答えられないと言われました。
振られたよりはこんなもんかって思いました。自分は女性に嫌われたような人生で恋愛も何もかも上手くいかないような人生でした。悪口とか言われました。なんとか変わろうとして、少しはまともに近づけ、付き合うまでいきましたが、結局こんな結果になり、過去のトラウマを思い浮かべます。

なんでみんなと器用に生きられないかと思ってしまいます(そうでない人もいますが)
後輩、兄弟、同僚が羨ましくなります。うまくいくのが羨ましいです(それなりに悩みはあるなとは思いますが)

たまたま、インスタで、幸せそうな写真を見てさらにそう思うようになりました。それを見るたびに自分は無理かもしれないって思ってしまいます。

恋愛以外にも仕事、家族トラブルがあり疲れました。何も考えたくないです。生きることがつらいです。何もかも投げ出したいです。死にたいです。そう考えてしまいます。死んだら何も考えることもなくなって思ってしまいます。だんだんと死に向かってしまいます。でも、死は怖いけど救いになるかもしれないと思ってしまいます。苦しい思いなんて、疲れた何って思います

幸せな報告を受けるたびにそう思ってしまいます。
なぜ、こうもうまくいかないのか、そんな自分が嫌いです。そんな事考えってしまう自分にも嫌になります。
何かアドバイスなどあれば聞きたいです。よろしくお願いいたします

A 回答 (4件)

恋愛で一番大切なのは、相手を思いやる気持ちがないとあかんで。

それと「彼女が欲しい」つて顔をしてるのもあかんで。それとまだ26なんだからさあ、焦ってる気持ちを見透かされるのもいかんのだよ。今の感じだと多分これが顔、行動に出てると思うんだね、全てにおいて疲れたなんて言ってるようじゃあかんわなあ「気合いだ」ジムに通って運動すると自信がついて、生き生きとするから。
    • 0

上手くいかないのあなた自身にあると思うので

自分を変えないと、自分の人生も変わらないです。
気にする人はダメですね。
私は既婚者ですけど、私自身の性格は、まったく気にしない性格です。
能天気な性格です。
気にしても疲れるだけだし、人生はなるようにしかならないから。
なので、運は天任せ。
自分の人生は運任せです。
それでなにもかもうまく行ってますので。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
そうですよね。気にしすぎるとだめですよね。

どのくらい恋愛経験がある方なんですか?

他の人が結婚した、自分はまだしてしない、ということだけを比較しても
何の意味もないと思うのですが、気にし過ぎではないでしょうか?

マッチングアプリは疲れますから、休憩しながら使いましょう
寿命以外に死に向かうってことは大げさなので無いと思いますが、
体力と気力を回復させればまた戦えます

1回で成功するとは思わないことですね、数をこなすといいですよ
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

恋愛経験はあまり多くないです
アプリ使って出会っている友達もいるのになぜ自分はこんなにうまくいかないかなぁって思ってしまいます
気にしすぎですかね。。昔から気にしすぎることがありますし 

一回だけではなく何回もこなしてはいます

>マッチングアプリなどを使って出会いの場を増やし

ロクなのいなさそうだが^^;

>何かアドバイスなどあれば聞きたいです

アプリつかうなら100人に一人くらいしかまともな人いないと思って数打っていく必要ありますね!
君のように一人だめになったからと落ち込んではアプリの世界じゃ無理だと思われます!
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

職場で出会いを求めるのが難しく(結婚している人が多いため)、忙しい中使えるのがマッチングアプリだと思い使っています。アプリでも何人も会ったり付き合ったりしています

いろんな人にアプローチとかしたり、アプリやそれ以外でも付き合ったりしましたが、それでも、振られたりしました。