No.1ベストアンサー
- 回答日時:
タグ付けリクエストとは、他のユーザーが自分の投稿や写真に自分の名前をタグ付けしようとした際に、そのタグ付けを承認または拒否するためのリクエストを指します。
あなたに届いたということは、リクエストを送ってきた人があなたが写っている写真や投稿にあなたの名前をタグ付けしていいかどうかを尋ねるため
にリクエストを送ってきたと考えます。
あなたが自分の名前をタグ付けされてもいいと考えるなら承認すればいいし、嫌なら拒否すればいいです。
こんばんは、コメント有難うございます。メリット・デメリットは
あるのでしょうか?
同じ人から七件のリクエストが届いたのですが、どうすればよいか分かりません…
No.2
- 回答日時:
ddeanaです。
>メリット・デメリットはあるのでしょうか?
タグ付けされるとあなたが直接知らないタグ付けリクエストをした人の友達にも投稿と一緒にあなたの名前が出てきます。
それによって、FB上でその人との付き合いが知られることになります。それがあなたにとってプラスだと思うならメリットですし、自分が直接知らない人にあなたの名前が知られることが嫌だなと思えばデメリットです。
FBは人と人の繋がりを広めることが目的のSNSであり、タグ付けはそのためのツールです。それを理解したうえであなたがどうしたいのかあなた自身で決めるしかありません。