これが怖いの自分だけ?というものありますか?

クリスマスインフルエンザになるのが怖くて彼氏との約束を断りたいです…

でも仕事も休みで、特に断る理由もなく明日はもう行くしかないですかね、、

彼氏自身外ではマスクをしていないので、私としてはすごく嫌で、キスとかしたくなくて、でもホテルに行くつもりだったので正直行きたくないです…。

今日は元々仕事で、彼氏は、明日と明後日休みなのですが、今日帰ったら熱があると体調不良を嘘つくか、それ以外に断り方が見当たらないです…

どうしたらいいいいんですかね。。
情けなくてごめんなさい。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (9件)

というか、彼は風邪とかインフルの症状があるの?

彼としては、「クリスマス=セックス日」という気持ちでしょうから、仰るように“熱がある”でいいんじゃない?
    • 1

素直に伝えるしかありません。

嫌と思うなら例え合っても楽しくもない出来るだけ接触を避けたい気持ちが優先するなら2人でいてもギクシャクするだけですよ。
自分の気持ちをし尚に伝えてブツブツ文句を言うやどうせ俺の事なんかみたいな言い方をされたら其れまでの男です。
相手の事を思いやれない自分勝手な男と思って下さい。
もし自分なら身を引きます自分にとってプラスに成るとは思えないから殻です。
    • 1

素直伝えればいいだけの話。

• 1

インフルで熱があるので行かれません。

とメールする。

そうすればお正月も会わずに済みます。
    • 1

彼氏への愛情がインフルごときに負けるようじゃ、もう終わりですね。

それじゃ、来年のクリスマス付近も再来年のクリスマス付近も会わないってことでしょ?
冬はインフルって流行るのくらいは知ってますよね?
そんな調子じゃ、もう誰とも付き合えないと思いますよ。
    • 1

>どうしたらいいいいんですかね。

今後の健康を考えて、別れましょう
インフル流行ってるのにマスクもしないって計画性が無い人です
    • 1

要するに、「そこまで彼氏のことが好きじゃない」ってことの現れです。

別れたら。

もしくは、「別に嫌われてもいいや」くらいの気持ちで断れば?

もし、本当に好きで好きで仕方がなく、ドンピシャなタイプなら死んでも離れたくないって思うでしょ。 インフルエンザよりキス優先するでしょ。

でも、そうは思えないわけじゃん。

ってことは、そこまで好きじゃないってことになる。

気にせず、断れば?
    • 1

普通に

「無理無理無理無理!私潔癖症だから、マスクして!手を繋ぎたいならちゃんと手を消毒して!キスしたいなら歯を磨いて!エッチしたいなら全身しっかり洗ったあとにキッチリと除菌シートで全身拭いてね!じゃないと嫌だから!」
と言えばいいだけです。
    • 1

そんなこと言ってたら誰にも会えない!!

家に引き篭もるんですか?
    • 1