サイゼリヤに連れてってくれなかった彼氏
付き合って2ヶ月です。先日デート前に何を食べたいかLINEで聞かれたので、私はものすごくサイゼに行きたかったのでサイゼと答えました。
そしたらイタリア料理が食べたいの?と聞かれ、まぁそうだけど1番は間違い探しがしたいと答えました。
そしたらパスタは?と聞かれ、パスタ好きだよと答えたらok、行こうと返ってきたので納得したのかなと思ってそれで終わりました。
しかし実際会うとここどうかと思って、とパスタ1皿に1000円以上するパスタ専門のレストランに連れて行かれて結局そこで食べました。
まぁサイゼなんていつでも行けるしここ断ってまでサイゼじゃなきゃ嫌というわけでもないし彼の好意?でサイゼよりこっちを選んだのかなと思ったので諦めたのですが、私はパスタやイタリアンが食べたかった訳ではなく間違い探しをしたかっただけなので、しかもそれを伝えたのにこうなってしまった事についてすごくモヤモヤしています。
多分彼氏はほとんどサイゼに行ったことがなくて間違い探しがあるという事が伝わって無かったのかなと思いましたが、じゃあ聞けよと思いました。
世の中サイゼで喜ぶ彼女がどうとか言ってる中彼女が自らサイゼ行きたいって言ってるのに断るあたりどうなってるんでしょうか。
まだ付き合って2ヶ月なので、私は他人に慣れるまで1年はかかるためいつも本音を言えません。
ちゃんと言わなかった私も悪いですが、こんな意思疎通できない事あるのでしょうか。彼氏は発達障害か何かですか?
A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
貴女は自分の事を棚に上げて相手を非難するそれも食事をご馳走に為った彼氏?を、この様な人を世間では自己中と言うのではないかと思う、貴女は自分の事しか考えられない貴女が逆の立場だった場合は如何思うのかな?。
No.12
- 回答日時:
貴方は彼氏にご馳走に為って文句を言う嫌な女だな!、サイゼリヤで間違い探しをしたかったならハッキリとサイゼリヤで間違い探しゲームを貴男としたいと言えば良かっただけです、それを言わずに食事した後でこの様な所で愚痴るなんて最低だと思う、彼氏が此れを知ったなら如何思うかな?、逆の立場に為って物事を考えて見ると良く分かると思います。
No.11
- 回答日時:
>何でサイゼって言ってるのに
>何でそこでパスタは?に
質問の冒頭にある様に「何を食べたいか」を問うたからです。
あなたの「サイゼ」は彼の問いに対する答えになってません。
彼は何が食べたいのか知りたかったんですよ
「サイゼ」と答えられて困惑したでしょうね
まさにあなたの心境だったかも知れません。
それでもがんばって美味しいお店に連れてったんでしょ。
>じゃあ特に何が食べたい訳でも
『なんでもいいよサイゼに行きたい』
これで通じたと思います。
そんだけです。
あなたの慣れるまでの期間なんて関係ない。
会話が成立してないんですよ。
相手だけを発達障害だと断じるにはかなり無理があります。
どのような過程で交際関係になったかも分かりませんし
たかだか2ヶ月で分かり合えるわけもありませんし
こんな出来事でブーブーいうてるようでは長続きしないでしょう。
お互い様だと思いますよ。
No.10
- 回答日時:
>普通の人は
パスタは?って確認されましたよね。
それ以前に「何を食べたいか」って聞かれて「サイゼ」って答える時点でアホです。
どっちが発達障害なのやら。
言えないのが私とか開き直っても何も改善しません。
ちとおかしいの自覚したほうがいいですよ
何でサイゼって言ってるのにパスタは?とかの話になるんですか?イタリアンが食べたいって言ってる訳じゃないのに。
じゃあ特に何が食べたい訳でもないけどサイゼでご飯食べたい時は何で答えれば良いんですか?
私はご飯なんでも良いんです。サイゼという空間に行ければおにぎりだってラーメンだってもはや何も食べなくたって良いんです。
私が発達障害かどうかの話はしていません。
普通サイゼって言ったらサイゼ以外無いでしょと思いますが違いますか?何でそこでパスタは?になるんですか?
サイゼだって言ってんの。
No.8
- 回答日時:
会った時に間違い探しがしたいから
サイゼリヤにして!と強く言えばよかった…
良かれと思って少しいいお店にしたというだけです…
間違い探しは面白いですよね。
なかなか難しいし。
私も行くとやります。
今度彼と行って、一緒にやりましょう。
No.7
- 回答日時:
サイゼでデートなんて高校生レベルとか、彼女を軽く見てるとかの言い方があります。
まだ2ヶ月しか付き合ってないので
そう思われることを気にしたのでしょう。
あなたがサイゼを希望したのは遠慮してるのだと思ったのだと思います。
彼も、まだあまりわかりあっていないから、デートの場所は無難なところを選んだのです。
後でぐずぐずいうのなら、その場でちゃんと言えばよかったのです。
それに、間違い探ししたいなら1人でサイゼに行けばいいじゃないですか。
サイゼは安いし1人客もたくさんいますよ。
行こうと思えばすぐ行けます。
No.6
- 回答日時:
交際ってこういうもんじゃないですか。
最初から意思疎通ができるなんてめったにないですよ。
あなた方の年齢わかりませんが、彼は見栄を張りたがったんじゃないですか。
サイゼじゃなくもう一つワンランクの店につれていくという。
これって男のサガなんですよ。わかってあげてください。
もう一つ
>彼氏は発達障害か何かですか?
こだけのやり取りで、発達障害を疑うのどうかと思いますよ。
私は他人に慣れるまで1年はかかるため、これだって疑えば発達障害ですよ。