No.5ベストアンサー
- 回答日時:
私もよく言われます。
結婚しないの?って聞かれて、「早く結婚しろって言われてお互いの両親に挨拶も済ませたのに、突然反対されて別れた事が何度かあったからウチの親を黙らしてよ〜」って言ってみましたw
No.4
- 回答日時:
その言い回しだと、「結婚という意味を知らない馬鹿なのか?」とか「異性に対して嫌悪感が・・・ もしや同性愛者?w」や「嫌味を言うくらいモテないのか・・・二次元の彼女とか言うなよww」なんて事を相手は考えるでしょうね。
wwwまぁ、「キチガイ」「変態」等々・・・ 思われても気にしないのであれば、そのセリフでバッサリ切り捨てても良いんだけど・・・ 「ベスト」の言葉が出てきている以上は違うのでしょう。
なので、面倒でも素直に「結婚に興味がない」「まだ時期じゃない」って言えば?
No.2
- 回答日時:
??
そもそも集まりに行くのがおかしいです
イジってくださいと言ってるようなもんです
うちは結婚してるけど集まりには行きません
嫁をコキ使えと言ってるようなもんですからね