重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は人が普通に気がつく事が何十年後に気が付きます。
それって今頃気付くの遅すぎないって話です
だから鈍感すぎると思っています。
ここ何十年前から
一人で居る事が多いので客観的に過去を冷静に見る事が出来るような気がします
あなたは自分をどう思ってますか?

A 回答 (2件)

誰でもそういう事はあると思いますよ(^^)

自分も勉強や部活、仕事やその他日常生活などでそういう事があります。

鮮明に覚えているのが部活の事ですが、自分は学生時代に部活でそれなりの成績を収めていましたが、卒業してから当時の録画を見て、何が良かったのかやっと分かったという事もありました。

周囲の大勢の人が気付いていたのに自分だけ知らなかったとか気付かなかった事も普通にあります。

それで過去数人に嫌味を言われた事がありましたが、その嫌味を言った人もその人だけ知らなかったとか気付いてなかったという事がありましたので『全然他人の事言えんやんwww』と言ってあげました。
    • 1

僕は自分を変わり者だと思ってます。

でも周りの人たちも変わり者だと思ってます。
自分はまともだと言ってる人がいるけど、何を基準にまともと言ってるのか、何故自分が正しいって言いきれるのか、そう思います。
自分のマイナス部分を認めない時点でまともではないと思えます。
    • 1