A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
WiFiで月々5500円支払っておられるのは、プロバイダからのレンタル機器のWiFi機能を利用されているのでしょうか。
これを利用すると、追加料金を取られて損をします。
私は、レンタル機器に、市販のWiFiルーター(バッフアロー製)を接続して利用しているため、追加料金は発生していません。
No.13
- 回答日時:
うちも電力会社の光ファイバーでWi-Fiルーターと光電話で5100円くらいです。
他の方が言われているように格安SIM契約してポケットWi-Fiとかに入れた方が外で使う事も出来るから携帯代も抑えられて良いかと思うのですが、信頼性の問題(繋がる繋がらない、機器の故障等)もあり、まだやってないですね。No.11
- 回答日時:
楽天モバイルのSIMをポケットWi-Fiか昔使ってたスマホに入れてテザリング。
10台まで接続可能で月3,278円で使い放題。
端末の充電をたまに気にしたりしないといけませんが、安いから全然良いです
No.8
- 回答日時:
Wi-Fiって、自宅に設置してスマホなり、ゲーム機なりに
電波を飛ばす機器の事をWi-Fi機器って言います。
なので家で使うWi-Fi機器に月々5500円払ってるって事は
Wi-Fi機器のレンタル料が5500円かかっているのかな?って解釈をしてしまいます。
それともブロバイダーのネット回線使用料が5500円なのでしょうか?
これなら話はわかります。
No.6
- 回答日時:
自宅では有線インターネット回線に繋いだWiFiルータで運用しています。
海外の場合、最近は某会社がメルマガ会員向けに1円/日の格安レンタルWiFiルータを出しているのでそれを羽田で借りてくことが多いです。
No.5
- 回答日時:
WiFiは宅内LANに使用しているので、お金はかかりません。
街中では無料WiFiが普及しており、これもお金はかかりません。
WiFi利用で月々5.500円というのは、有るはずがないと思います。