重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

モテない男性程、モテる努力をしないのはどうしてですか?男の魅力やトーク力を磨かないのですか?モテる為に勉強を頑張るとか、サッカーを上手くなるとか、何故楽しようと考えるのですか?机に座っているだけで、簡単に彼女が出来るのなら、日本では少子化になっていません。モテない男性程、アニメやゲームが大好きです。アニメばかり見て、現実の女の子の扱い方を知りません。ハーレムアニメみたいに、女の子のオッパイを触ったり、スカートの中に顔を突っ込んだりしたら、ほとんどの女の子から嫌われます。アニメの世界と現実の世界を分からないのです。

A 回答 (4件)

モテることを諦めているからです。

モテたくない という男性は存在しませんがNo.1の方が言うように
モテる必要もないのです。

また、多少の努力をしたところでイケメンには勝てず、
女性から冷たくあしらわれる未来しか見えないからです。

その結果、努力自体しようと思いません。

アニメやゲームに逃避するのは、現実世界では達成しえない体験を疑似体験できるからです。 現実を諦めているのです。

少子化問題が叫ばれる中、障害男性の未婚率が急上昇しています。
「低収入」が理由の1つでもあるのですが、「女性」を必要としなくなってしまったのが大きいです。まさにアニメやゲーム アダルトコンテンツの普及あります。

また、女性に対する嫌悪・抵抗が強くなっています。
男性を下に見て 二言目には「キモい ありえない」と否定します。
これも女性優遇(レディースデイなど)しすぎた日本の弊害です。

結婚相談所の内情を調べてみると、世の男性・女性の傾向が見て取れますよ。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

何言ってるんですか?ゲームのほうが一千億倍楽しいに決まってるじゃありませんか。

努力するならゲーム極めるほうが遥かに充実しています
    • 1
この回答へのお礼

努力してモテなかったら自分が傷付くからというのと、なんの言い逃れも出来なくなるからじゃないですかね。

努力しなければ「努力してないからモテなくて当然だ」「最初からモテようとしてないし」と言い訳が出来るので、言い訳が出来るように逃げてるだけなんじゃないかと思います。
    • 1
この回答へのお礼

モテる必要も無いからです。

モテはステータスの一つに過ぎませんから。
    • 2
この回答へのお礼