重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大阪人ってめっちゃ喋るし冗談言うし明るいイメージあるんですが
大阪人でもオタクの人は無口で暗いんでしょうか?

A 回答 (2件)

当然、どっちもいますよ。

ちなみに、オタクというと、小太りな男性をイメージすると思うんですが……

以前、大阪の大規模書店で、ミリタリー関係の書籍のコーナーに行ったとき、先にそのコーナーの前にいたのが、可愛い雰囲気の女子高生。
 その子が手に取って開いて見ているのが、日本陸軍の戦車の写真集。開いたページに掲載されている写真を見て、「九五式」とか「チハたん」とか、ちゃんと戦車の形式まで、目を輝かせてつぶやいていたのが印象的でした。

大阪には、こういうオタクもいるんですよ。
    • 0

オタク?なのかはわかりませんが大人しい人もいます。

オタクという概念がどうもね。

昨今はマイルドヤンキーやマイルドなオタクがたくさんいますからな。

そもそも昔はオタクはオタク街に出向きましたが今は家でネット販売買って生放送で推し活です。

全く外に出ないのです。暗いもへったくれもありませんよ。存在しないのです。
    • 0