重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

花咲くいろはが成功した理由はなんですか?

A 回答 (5件)

主人公の声優が当時一世を風靡していた伊藤かな恵。

そして伊藤かな恵とコンビでの出演が多かった豊崎愛生もメインキャラで登場。

脚本は岡田麿里で、同じく4月からの放送だったあの花が大ブレイク(あの花は1クール、花いろは2クール)。

制作会社のP.A.WORKS、監督および演出の安藤真裕、作画の関口可奈味は、true tears、CANAAN、Angel Beats!とヒット作を連発、その実力は高く評価されていたが、どれもオタク向けであることは否めない内容。そこに一般向けの内容の作品を投じたことで広く波及した。
    • 1

頑張る君は美しい。

皆、それぞれの立場で頑張っている
からでしょう。

特に、主人公は、明るく、めげずに
頑張るのが魅力的です。

それに、キャラも皆、善人で
安心して視ることが出来ます。
    • 0

上手につくったからさ!

• 0

キャラクター(絵)丁寧なストーリー、頑張る姿の物語、美しい背景、ですがこれらは日本アニメの共通した魅力です、当時地域密着、本当にその場所が有ると言うスタイルが流行り出した頃です、聖地巡礼ができるがひとつのキーワードになっていました、そこが温泉、観光地と行きやすい、浸り易い、感じられる、など都合が良かったのでは、地元のイメージを壊さない動きも効果あったのではないでしょうか。

• 0

可愛い子が頑張ってるからだとおもいます!

プリキュアもそうですし、基本女性が沢山出るアニメは可愛い子が頑張ってるから人気になってると思われます!
    • 0