No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ジョン: 75年から79年は引退していたので実質6年だけの活動、遺した作品はどれも素晴らしい。
特に「ジョンの魂」と「イマジン」はビートルズに匹敵する偉大な作品。遺作「ダブルファンタジー」も名曲揃い。ポール:解散後、かなり混乱していて駄作を乱発したが、ウイングスを大成功させて商業的には文句なし。個人的には解散後の作品でビートルズ時代を超えた作品は皆無だと思っている。他のメンバーと比べて圧倒的にたくさんの作品を今でも作りだしている。個人的には「タッグオブウォー」と「フラワーインザダート」は良いと思っている・
ジョージ:オールシングスマストパスは大名盤。70年代中期にワーナーから出したアルバムも良い。特に「慈愛の輝き」はビートルズと変わらない輝きを放つ超名盤。80年代にもう一花咲かせたのも良かった。
リンゴ:アルバム「リンゴ」がすべてといえるかも知れないが、実は90年代後半以降出したアルバムは実はどれも充実している。
No.3
- 回答日時:
J 自分と奥さんの歌・ロックとか超えてる・影の名曲多し
P 新たなグループ作ってまたもや大ヒット・しかしちと軽薄ぽい
G 1stだけの一発屋・87年に再ブレークもその後また地味路線貫く
R カントリー&ウエスタン・リンゴすったー・あと知らない
No.2
- 回答日時:
ポールは自分でできることは自分でやっちゃう。
ジョンはサポートメンバーを引き入れるのがうまい。
ジョージはビートルズ時代にやらなかったスライドが開花。ブルージィではないスライドで唯一無二の存在に。
リンゴは自分が何もしなくても人が集まってくる。