重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

オススメのラノベはありますか?

A 回答 (4件)

去年ハマった作品。

「本好きの下克上」
「ティアムーン物語」
前者は意図せず成り上がるハイファンタジーで二部、三部とどんどん面白くなって行く。
後者は国の立て直し物ですが、勘違いコメディで面白い。

どちらも異世界物ですが、手垢の付いた俺ツエーバトルでは無いので、そういうのに辟易している人にお勧めです。
    • 0

弱キャラ友崎くん

りゅうおうのおしごと
負けヒロインが多すぎる
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
    • 1

終末世界の歩き方 〜転生エルフはぐうたらスローライフを希望します〜

魔王討伐、配信します!〜底辺冒険者、炎上商法で成り上がる〜

AIが恋したシンデレラ 〜アンドロイド王子と禁断のプログラミング〜

ぼっち勇者の異世界学園無双 〜コミュ障スキルが最強チートに覚醒しました〜

悪役令嬢、ゲーム知識で国家錬金術師になる 〜ただし素材は全てゴミから〜

転生したらスライム…ではなく、伝説の剣でした 〜抜いてくれる勇者を募集します〜

100日後に死ぬ悪魔と契約した俺の、絶望的ハッピーエンド戦略
    • 1

青春ブタ野郎、

アニメの第1話では、桜島麻衣先輩のバニーガール姿が拝めます。
    • 1