マッチングアプリで出会った女性とお付き合いしているのですが、ゆっくり距離を縮める方法について教えてください。
告白した際は「友達以上恋人未満」と言われお付き合いを開始しました。彼女の口から「付き合ってるってことでいいと思う」と言ってくれたので交際はしております。
ただ彼女がまだ私に対して「好き」という感情が芽生えていない以上どうやって縮めたらいいのか苦慮しております。
クリスマスもわざわざ一緒に過ごす必要ないと考えるほど、恋愛についてはあっさりとした方です。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
まず、あなたが悩んでいるのは、相手の感情や関係の進展に対する不安や疑問だと感じます。
特に、彼女が恋愛に対して「友達以上恋人未満」と感じている状況で、どのようにして進めるべきかについて悩んでいらっしゃることは理解できます。1. 彼女の気持ちを尊重する
彼女が「友達以上恋人未満」と感じているということは、まだ恋愛関係に対して深い感情がないか、慎重に進みたいと思っているかもしれません。彼女が「好き」という気持ちを持つまで無理に進めることは避けたほうが良いでしょう。お互いが同意したうえで関係を進めることが大切です。
感情的なつながりが不確かな状態で無理に進めるのは関係性に負担をかける可能性があります。彼女が心地よく感じているかどうかをしっかり観察し、もし彼女が戸惑いや不安を感じている様子があれば、そのサインを見逃さないようにしましょう。
2. ゆっくりと進める方法
進め方については、相手の快適さや気持ちを最優先に考えるべきです。ゆっくりと進めるというのは、物理的な面だけでなく、感情的な部分も考慮することです。
コミュニケーションを大切にする: 接触を進める前に、まずは言葉でお互いに確認し合いましょう。ペースやタイミングについて彼女にどう感じているか、どのように進めていきたいかを聞くことは非常に重要です。彼女がリラックスしていると感じられる瞬間に、無理なく進めることができるでしょう。
焦らず、相手の反応を感じ取る: 相手がリラックスしているか、興奮しているか、どのように感じているかを注意深く観察しながら進めることが大切です。彼女が快適でない場合、無理に進めるのは避けましょう。
安心感を与える: 恋愛感情がまだ発展していない場合でも接触には安心感が必要です。彼女が自分に対して心を開いていると感じられるように、安心できる言葉や仕草を見せてあげましょう。プレッシャーをかけず、無理なく進めることが重要です。
3. 感情的なつながりを大切にする
接触だけでなく、感情的なつながりが深い関係においてより意味を持ちます。もし彼女がまだ恋愛感情を育んでいないと感じているのであれば、進める前に、まず感情的なつながりを強化することをお勧めします。会話や共に過ごす時間を通じて、相手が心を開ける環境を作ってあげることが、より良い関係に繋がるかもしれません。
4. 彼女のペースを尊重する
もし彼女があまり深い感情を持っていないと感じている場合、無理にその関係を進めることは、あなたの感情だけでなく、彼女の感情にも負担をかける可能性があります。関係が進展するペースをお互いに合わせて、彼女が心地よく感じられるようにすることが大切です。
まとめ
物理的な進め方以上に、お互いの気持ちを大切にし、相手のペースを尊重することが最も重要です。彼女がまだ恋愛感情が芽生えていない段階では、無理に進めることを避け、ゆっくりとお互いの信頼関係や感情を育んでいくことが、長期的に見ても健康的で満足のいく関係に繋がるでしょう。
もしお互いの気持ちや関係についてさらに話し合うことができれば、お互いにとって心地よい形で進んでいくことができると思います。
No.1
- 回答日時:
貴方次第ですよ
友達~彼女~恋人
婚約~同棲~婚姻
何となく彼氏迄かどうか?かな
私ならですよ
まずは自らの人柄物腰
職責 経済力スキル上げます
極端ですが例えば
橋本環奈ちゃん見たいにタワマン最上階に住みPORSCHECayenneに乗れば少しは態度変わるかも知れません
茶飯程度~頑張って下さい応援致します