No.1ベストアンサー
- 回答日時:
【泣き落とし作戦】
おそらく、例えば、
【この投信を買ってもらえないと、今期のノルマが達成できないんです。】
【この保険商品に契約してもらえないと、ノルマが達成できそうもないんです。】
【定期預金をしていただけないと、・・・】
などと、エリア内の顧客のところに営業に出るたびに、顧客を前にして泣きまくって、商品をかってもらったり、契約をしてもらおうとするんだろうね。
No.2
- 回答日時:
例えば、
銀行等の金融機関においては、支店ごとに、また営業担当者(渉外担当者)ごとに、そして定期預金、投信、保険等の推進項目ごとにノルマ(目標計画)が設定されています。
こうした中、野々村さんとかでしたら、おそらく、毎期目標を達成できないたびに、支店長や本部(営業推進部)担当者に達成できない理由を訊かれるたびに泣くんでしょうね。
【わたくしとしては、本当に一生懸命にやっているのですが、お客様が協力してくれないんです。
なので、わたくしは悪くないんです。シクシク・・・】
などとね。