重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

iphone8を落下させたら空気が入ったか破損か、どちらかみたいです。

下の〇ボタンの下部に、横線が入っていて、それは破損な感じがします。

スマートフォンの画面側の右下と左上に、空気が入っていて、気泡みたいな感じがします。

しかし、落としたので破損かも知れません。

これらは何でしょうか。

とりあえず、パネル修理に出します!

A 回答 (2件)

横線が入った状態なら、破損ですね。

故障かもしれません。
横線は、単純に、そのラインが壊れて正しく色を変更出来なくなっているから。

空気が入ったなら、破損とかで隙間なりが空いたから空気が入ったのでしょう。

液晶とかが壊れた時点で、無理してそのまま使うか、修理か買い替えるしかありません。
ただ、iPhone8ってすでにセキュリティーサポートのみで、最新のOSの提供は終了している
よって、そろそろ買い替えも検討してもよいでしょう。故障していることですからね。
    • 0

間に空気が入ったものと思われますが、

iPhone8修理するくらいなら買い直した方が安くないですか?
そもそももうアップデート対象外でセキュリティないみたいなものですし
先週くらいまでならiPhone15や16で良ければ1円とか24円とかで投げ売り状態でしたよ
    • 0