重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

欧米では先に体の相性もみて、それも含めてよかったら付き合うらしいですがなぜ日本人はまず付き合わなきゃエッチするのよくない、となってるのでしょうか?
AIチャットに聞いたら、「男尊女卑だから」ってありましたが本当だと思いますか?
「女性がせっくすするのははしたない。付き合ってない人とそんなことするなんてさらにはしたない。そんなことする女を大事にすべきではない」って考えの元らしいです。

A 回答 (5件)

文化でしょ

何故とかないよ
雰囲気
    • 0

欧米の人はどうなんでしょう?

面倒臭いんですよ、体の相性は良かった、でも性格はダメだった、体の関係だけが残ったでは、一緒にいてストレスが溜まるだけ、今後は絶望的ですからね。

では、性格は申し分ない、体の相性はダメだった、この場合長く付き合えるのでは?そばにいて癒される事はあってもストレスは無い、体の相性もどうダメなのか、内容によっては時間で変えられるダメも有るし、他にも手は存在する。
    • 0

付き合えますよ。

私は毎回そうして付き合ってます。
    • 0

エッチから始まる恋もあります。

• 0

身体が、先だと弄ばれ感覚がでるから 交際申し出が先にあると安心なのでは?

人各々の感覚です、日本人は奥ゆかしいイメージなので..身体より言葉が先だと安心するのでしょう!
    • 0