大学で軽音サークル活動にあたって気になることをいくつか質問したいです。
Q.学祭とかでライブする時、学校にもよると思いますが機材やPAって自己調達ですか?学校側にありますか?
Q.学校側にアンプがあるのに自分のアンプ持ってったら迷惑ですかね?
Q.もしアンプ持参するなら何wくらい必要になりますかね?
Q.練習やライブする際に高価なギター持っていって壊したり盗まれるのが怖いのでそれ用のサブギターを2万くらいで買うつもりですが、やる気ないと思われたりしますか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
Q.学祭とかでライブする時、学校にもよると思いますが機材やPAって自己調達ですか?学校側にありますか?
→大学には部活を含め大小さまざまな音楽サークルがあり、そのサークルごとに持っている機材や使える場所が異なります。
Q.学校側にアンプがあるのに自分のアンプ持ってったら迷惑ですかね?
→上記の通りサークルごとに環境が全然違います。練習場所がないサークルにアンプ持って行ってもなんにもなりませんよ。
Q.もしアンプ持参するなら何wくらい必要になりますかね?
→ちゃんと場所のある部活のようなところで使うなら200wほどでしょう。
Q.練習やライブする際に高価なギター持っていって壊したり盗まれるのが怖いのでそれ用のサブギターを2万くらいで買うつもりですが、やる気ないと思われたりしますか?
→サブと言っても2万は極端ですね。サブでもせめて10万はほしいです。パーツ全とっかえして組み込みもやりなおして、というこだわりでもあるならよいと思います。