重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

このメガネを買う予定ですが、男性40代が掛けた場合、どんな印象を持たれると思いますか?女性に良い印象を持たれるでしょうか?
理知的な雰囲気とかします?

「このメガネを買う予定ですが、男性40代が」の質問画像

A 回答 (7件)

哀川翔みたい。

知的とかファッショナブルと真逆。いつまでもイキってるおっさんが行き着くところって感じ。女性ウケは悪いでしょうね。

いい歳にもなると、時代を問わないごく普通の黒縁一択です。一番清潔感出ますし、知的にも見えます。
レンズは大き過ぎず小さ過ぎず、丸過ぎず四角過ぎず、フレームは太過ぎず細過ぎず。それ以外は滑稽だったりチャラついたり、流行り物を選ぶと後々写真を見返した時に痛々しく見えるので、やめた方がいいと思います。ちょっとでもフレームに色が入ってるだけで浮かれてる風に見えるので、まず黒を選んでください。
    • 1

フレームが太くて、白かシルバーなので、個性的と思われるでしょう。

評価は良いか悪いかハッキリ分かれると予想しますので、博打ですね。
個人的にはフレームはなるべく細く、黒か黒に近い焦茶が無難だと思います。参考まで。
    • 1

人が一番興味あるところは結局顔で、些細な顔の違いが結構顔や人間性の印象を左右します。

メガネはその最たる例で、妥協しない方がいいです。服の自己満足レベルの些細な違いとは全く扱いが違うので、「極一部でしかない」等という無頓着過ぎる意見に惑わされないよう。

ちなみに「哀川翔」って意見が被ったのは偶然です。やはりそれだけ「哀川翔」感が強いってことかと思います。
    • 1

ウルトラマンセブンみたい。

• 1

哀川翔?って感じ。

• 1

流行に左右されない人

という感じでしょうか
    • 1

>どんな印象を持たれると思いますか?

さぁ?眼鏡だけ見せるんじゃないでしょ?
その奥にあるあなたの素顔がものすごく大事だと思いますよ?
眼鏡の印象なんか極一部でしかないのにそんなに頼り過ぎると失敗しますよ?
>女性に良い印象を持たれるでしょうか?理知的な雰囲気とかします?
シラネ
道具に頼りすぎ、甘ったれすぎじゃね
    • 1