No.5ベストアンサー
- 回答日時:
性欲を抑える薬は存在しますが、使用には慎重な判断が必要です。
以下の薬が性欲を抑える効果を持つことがあります:抗アンドロゲン薬: 男性ホルモンであるテストステロンの作用を抑えることで、性欲を低下させます。リュープロレリンやゾラデックスなどが該当します。
選択的セロトニン再取り込み阻害薬(SSRI): うつ病の治療薬として使用されるSSRIは、性欲を低下させる副作用があります。パキシル、プロザック、ゾロフトなどが該当します。
抗精神病薬: 統合失調症などの治療薬として使用される抗精神病薬も、性欲を低下させる副作用があります。リスペリドンやジプレキサなどが該当します。
これらの薬を使用する際には、医師の診察を受け、適切な薬剤を選択することが重要です。また、副作用として勃起不全や射精障害、倦怠感、抑うつなどがあるため、慎重に検討する必要があります。
No.4
- 回答日時:
性欲を抑える薬はあります。
ただし、性欲を抑える薬は、性欲を完全に無くすわけではなく、性衝動を弱める効果があります。性欲を抑える薬には、以下のようなものがあります。抗アンドロゲン薬: 男性ホルモンであるテストステロンの作用を抑制することで、性欲を低下させます。リュプロンやゾラデックスなどがあります。
選択的セロトニン再取り込み阻害薬(SSRI): うつ病の治療薬として使用されるSSRIは、性欲を低下させる副作用があります。パキシル、プロザック、ゾロフトなどがあります。
抗精神病薬: 統合失調症などの治療薬として使用される抗精神病薬は、性欲を低下させる副作用があります。リスパダール、ジプレキサなどがあります。
ホルモン療法: 女性ホルモン剤を投与することで、男性の性欲を低下させることができます。
性欲を抑える薬を使用する際には、医師の診察を受け、適切な薬剤を選択する必要があります。性欲を抑える薬は、副作用として、勃起不全、射精障害、倦怠感、抑うつなどがあります。また、性欲を抑える薬は、性犯罪の再犯防止を目的として使用されることもありますが、性犯罪の根本的な解決にはなりません。性犯罪の再犯防止には、性犯罪者に対する心理療法や社会復帰支援など、包括的なアプローチが必要です。
性欲を抑える薬の使用を検討している場合は、必ず医師に相談してください。性欲は自然な欲求であり、性欲を抑える薬の使用は、慎重に検討する必要があります。
No.3
- 回答日時:
ありますよ。
但し 市販薬には無い筈です。
病院に行って 事情を話して 薬を処方してもらってください。
(処方箋を書いてくれるか どうか迄は 分かりませんが。)