許せない心理テスト

マイスリーを飲むと多幸感でいっぱいになるのですが、なぜですか?睡眠導入剤になぜそのような効果があるのか知りたいです。なんという成分が多幸感を引き起こすんでしょうか?

A 回答 (3件)

マイスリーは多幸感、何でもできるようになるスーパーマン感がしてきます。

若者には酒と飲んでラリるマイスリトリップが流行っています。すると切れたらフアンになりやすく、堤下みたいにハイになって、車で人生棒に振る。
    • 1

マイスリーはハイになりやすいよね。

超短眠剤だからか酒に似たような幻覚や興奮、高揚が出ますが、あってないのですぐに中止するべきです。
    • 0

マイスリーに限らず、脳に作用し精神に影響を与える作用を持っている薬を飲むと、中枢神経を興奮させたり抑制することで幸福な気分やお酒に酔ったような感じのほか、不安が消えていく感じを引き起こします。

薬の乱用は、ドーパミン神経系を抑制しているセロトニン神経系の働きを抑制します。 これで制御を失ったドーパミン神経系から大量のドーパミンが放出され、強い興奮・多幸感・快感などを生じます。
マイスリーは即効性のある睡眠導入剤ですので、飲んだらすぐ布団に入って寝てください。
    • 1