重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

僕の彼女が、男友達がいるグループ(男3女2)に所属してて少し心配になります。
最近付き合った彼女がいるのですが、彼女は男女グループに所属しており、月一で遊ぶほどの仲だそうです。僕はそれを承知の上で付き合ったのですが、やっぱり遊ばれるたびに、特にカラオケでお酒とか宅飲みとかになると不安になります。
ダサいこと言ってるのもわかってます。承知の上で付き合ったんだからつべこべ言っちゃいけないのもわかってます。堂々と余裕な態度を取ってる方がかっこいいのもわかってます。なので、気持ちに余裕を持てる方法を教えて欲しいです。
どういうマインドでいれば気にせずにいられるのでしょうか。彼女を縛りたくはないです。

A 回答 (7件)

常に別れを覚悟して付き合うことですね。

あなたと付き合っても他の男と遊ぶのをやめないなら
あなたへの気遣いがないことは間違いないし
いずれ浮気するか、もしかしたらもうしてるか
最悪あなたが浮気相手か。
常に他の女性にも目を配ったらどうですか?
可能性は小さいかもしれませんが
あなたが全て許していることを
彼女は逆に寂しく感じてるかもしれませんよ。
自分が他の男と何をしても
心配してくれないと。
    • 0

私が彼女なら「私を疑うのか?」とあなたに不信感持ちます。

束縛する人は自分の作った妄想に苦しんでいます。
あーじゃないか?こーじゃないか?とゲスな妄想が頭の中で始まったら、何か別のことを始めて頭を切り替えてください。
    • 0

自己肯定感低いんだねぇ。

浮気するような、自分を大切にしてくれない人と付き合う必要なんかないくらいに思いなよ。

浮気するような女選んだのが間違いってことで、そしたら次いこーくらいの軽い気持ちの方いいぜ。
    • 1

ひしひしと彼女が大好きでしょうがない気持ちが出てて好感が持てます。

承知の上とはいえ心配ですよね?縛りたくないんだから行くなとは言えませんね?どうすれば余裕を持てるかは難しいですね?不安は潜在意識の中に
必ずありますから。それより、彼女さんがもう少し気を使って宅飲み等は
控えるとかあれば少しは安心ですね?酒が入れば理性は飛びますから!
    • 0

彼女を共有財産と思うか

自分も月イチ飲みに行く女友達を作って、彼女への独占欲を、薄めるか
どちらかですね
    • 0

いや、私がその彼女さんだとしたら、宅飲み等控えます。

ただ承知の上なら何ともですね。。

結局飲んだら危ないですよ。
    • 0

寝取られる可能性はありますね。

難しい。
    • 1