重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高校生です。付き合った彼女にレイプの過去があると数ヶ月前に話されました。そのときは受け止め彼女を大切にし続けるという言葉をかけることができましたが、その日から彼女の過去が頭から離れず情緒が不安定になり彼女の、他の男性がいるのにもかからわらず(私から見て)無神経な露出や言動にとても気になってしまい付き合っているのが少し辛いです。しかし彼女のことは好きなので別れたくはありません。矛盾しているのはわかっていますが、私にはどうすればいいのかわかりません。
私はこれからどうすればいいのでしょうか。
質問が曖昧になってしまい申し訳ございません、ぜひともアドバイスをお願いいたします。

A 回答 (9件)

レイプは切り離して自分は忘れた方が良いかな。

恋人としてそう言う事あった女の子って事なので気にする事無い。
重く捉える必要性がなく可哀想など同情するぐらいで、それ以降は悩まなくても良いです。
後は普通にデートして楽しめば良いと思います。

恋人としてのSEXは彼女のトラウマにならない様に自分本位じゃなく彼女に寄り添った感じでするだけかな。

無神経な露出や言動は何度も注意して変わらなければ別れる。
これは彼女のトラウマから来ているか分からないけど、自分が嫌な事をされているって認識して貰うしかない。
これってその彼女の性格や価値観の問題になるから直ならないなら諦めるしかない。

最後に。
レイプされた事を盾?傘?にして被害者づらされても困るでしょう。私を大事にするのは当たり前でしょう?など性格が歪むことを認めろって納得出来無いでしょう。
だから、主さんはレイプはレイプとして認識するけどそれ以上では無いって事を分かる。
レイプは無かった事として、恋人としてお付き合い出来るかが?焦点。
恋人の人間性を見て下さい。
    • 1
この回答へのお礼

皆様遅い時間からの投稿にもかからわずアドバイスをくださり本当にありがとうございました。全ての回答を何度も読ませていただき心が救われました。

実は、私の元嫁にも同様の問題がありました。

ですが、私は「俺が忘れさせてやる」という意思で愛し続けました。
結果的に、全面的に私を信頼してくれました。
別れて30年以上になりますが、たまに電話をくれます。
    • 1

無神経な言動や露出を繰り返すのと、過去の経緯は切り離して考えた方がいいです、過去の経緯まで受け止めきれないので未来思考で考えましょう

無神経な言動や露出を繰り返す人はちょっとヤバい人です

無神経な言動を止めて貰う

止めないなら別れる

止めないなら高い忍耐力で受け入れる

の何れかです
    • 1

不安定なら、数カ月でも距離をとってみては

例えばあなたが高3なら、卒業するまで気持ちがかわらなければ付き合う
冷静に自分の気持ちを判断できるまで、離れる
    • 1

彼女は話す相手を間違えた。

そりゃ高校生のあなたが半分背負うのはしんどいでしょう。
    • 1

そういうことも含めて「全部、好きだ」になるまでは、君は おこちゃま ということだよ。

• 1

何とも辛い状況ですね。

言葉って大事だから、丁寧に会話して、彼女さんをお守り下さい。
    • 1

貴方年代では重たい。

結婚して子供が成人式なるくらい先に言え!ですね
    • 2

好きだから別れたくないのならば、ご自身の言ったことに責任を持ち、ご自身で乗り越え、ちゃんの彼女と生涯を共に生きていきましょう。

出来ないならば、上辺だけの薄っぺらい言葉をかけていたということ。
中途半端なことはせず、潔くお別れしましょう。

ちなみに、彼女さん、申し訳ないけど「計算」できるタイプでは?

自分に惚れている男が、「俺は大切にする」的な言葉を言うのわかっていて、自分の同情される言い方をする女っているのよ。
男がどうすれば自分に注目するかを意識しないで自然に空気読んで出来ちゃうタイプ。

私も出来るんだけど、その子、私と同じ匂いがする…。(違っていたらごめん…。)
    • 2