重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏から突然別れよとLINEが来ました。
半同棲中で毎日一緒に過ごしており、今日の朝もいつも通り行ってらっしゃいのハグやキスをしたのですが、16時頃に仕事中の彼氏から別れよLINEが届きました。

別れたくないのですが、このような時はどう説得すれば良いのでしょうか?昨日も一緒に初詣に行くなど、普段と変わらず仲良く過ごしていました

彼氏と別れたくありません。どなたかアドバイスください。お願いいたします

A 回答 (4件)

私もクリスマス前に彼に別れようと言われました。

急のことで驚きましたが、冷静に理由を聞いて話し合いました。私の気持ちも正直に話しました。話し合いの結果、距離を置くことになり今は連絡を控えています。これからどうなるかは私にも分かりませんが、彼を信じて待ってみようと思っています。

突然のことで冷静になれないとは思いますが、一度彼の気持ちを聞いてしっかり話し合うのがいいと思います。
    • 0

そのLINEに対してどういう返信をしたの?

ただ単に「嫌だ」「どうして?」とか困惑のリアクションをさせて楽しみたいだけかも知れないけど。

仮に説得するにしたって、まずは理由を聞かないことには何も言えないでしょ。
嫌な面があるっていうなら「直すから」と縋ったりできるわけで。

ただし、本気で別れたいと思っていたなら説得でどうこうできるものでは無いと思うよ。
恋愛感情って説得で変わらないでしょ。
    • 0

辛い心中お察しいたします。

まずは彼氏の話を聞いてみてください。何でそんなことを言い出したのか、必ず理由があるはずです。その上であなたは別れたくないですと伝えてみてください。
    • 0

説得をしたから別れなくなる物ではないので復縁を望むなら一度別れ、二年後告白しては?

• 0