A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
私もクリスマス前に彼に別れようと言われました。
急のことで驚きましたが、冷静に理由を聞いて話し合いました。私の気持ちも正直に話しました。話し合いの結果、距離を置くことになり今は連絡を控えています。これからどうなるかは私にも分かりませんが、彼を信じて待ってみようと思っています。突然のことで冷静になれないとは思いますが、一度彼の気持ちを聞いてしっかり話し合うのがいいと思います。
No.3
- 回答日時:
そのLINEに対してどういう返信をしたの?
ただ単に「嫌だ」「どうして?」とか困惑のリアクションをさせて楽しみたいだけかも知れないけど。
仮に説得するにしたって、まずは理由を聞かないことには何も言えないでしょ。
嫌な面があるっていうなら「直すから」と縋ったりできるわけで。
ただし、本気で別れたいと思っていたなら説得でどうこうできるものでは無いと思うよ。
恋愛感情って説得で変わらないでしょ。
No.2
- 回答日時:
辛い心中お察しいたします。
まずは彼氏の話を聞いてみてください。何でそんなことを言い出したのか、必ず理由があるはずです。その上であなたは別れたくないですと伝えてみてください。