重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏と10日連絡をとっていません。なぜLINEがないのかわからず困っています。心当たりは1つあるので、彼の心理の予想お願いします。

連絡無くなる前、私は連日彼に電話をしていました。内容は転職先どうしようという相談です。なかなか1人で決められず、彼に意見を求めていました。彼は意見をくれるものの結局決断ができず、永遠に電話越しで迷っていました。途中優柔不断な自分が情けなく、ネガティブになってしまい、彼にこんな私でごめんね…いない方がいいでしょ…とか言ってしまいました。彼はそんなこと言わないでと言ってました。
そしてその翌日また電話しようとしたら、彼から1時間だけならいいよと指定され、次の日予定あるの?と聞いたら特にないけど…と言われ、あ…電話もうしたくないんだ…と察しました。でもどうしても転職のことで、相談したいことがあったため、1時間内に収まるよう話し、最後は聞いてくれてありがとう、おやすみと私が言い、彼もおやすみ!またLINEするね!と言って電話が切れました。

それ以降LINEが来ないのです!
いつもなら電話後彼から、昨日は寝れた?とか電話で話せてよかった!みたいなLINEが来るのに。

連日電話をかけてしまったこと、途中ネガティブになってしまったことは、私が悪いし迷惑かけたと思ってますが最後普通に彼は、またLINEするねと言って電話が終わったので、10日間もLINEが来ないなんて彼が何を考えてるのかわかりません…

連日の電話×ネガティブな私に愛想を尽かしてしまったのでしょうか…?単純に話題がないから送ってないだけ?
1週間後会う予定があるのにどうすべきか悩んでます。会いたいと思ってくれてるのか不安です。私から連絡するか彼から来るの待つかどちらがいいでしょうか?また、私から送るならどのようにがいいでしょうか?

A 回答 (5件)

ネガティブというより

何度同じ相談をしてきても
一向に決められないあなたに愛想を尽かしたんでしょう。
これじゃきりがないとね。
    • 0

連日電話で再就職の話をグチグチされ

「1時間なら聞くよ」とウンザリしている事のパスも無視してネガティブトーク……
そりゃ逃げたくもなりますよ
    • 0

「あ…電話もうしたくないんだ…と察しました。

」とご自分で答えを出されているではありませんか。
その通り、彼は今のあなたから距離をおいたのでしょう。
1時間だけの電話は、あなたにチャンスを与えてくれたようです。
ですがあなたは、一度意見をくれた彼に対して結果出していないまま、再び就職の相談をされてしまうという失態をやらかしてしまったのです。
助言してくれた彼の意見は、一体どこへ行っちゃったのです?
それは相談とは言えず、あなたが一方的に話しを聞いてもらってるだけの状況じゃないでしょうか。
ラジオ番組のテレフォン人生相談すら、ひとりの相談を1時間もやっていないです。
ネガティブが良くなかったのではなく、話題が自分中心になっているのが今回の反省点とお見受けします。
またLINEするねと言われたのですから、彼のほとぼり(愛想尽かし)が冷めるまでいまは我慢して待っていたほうが良い時期ですね。
謝るなら今のうちです、彼は何も悪くないですよ。
    • 0

私から連絡するか、連絡が来るのを待つか

…って、10日間もLINEが来ないからあなたも放置してたってこと?

LINEはバトンを持ってる側だけしか連絡できないものではないので、用事がある方から連絡すべきでしょう。
あなたの用事が後でもいいなら、無理に連絡することもないでしょう。待ち続けて下さい。

ちなみに、1週間後の予定にもかかわらず、1週間以上も連絡をとれていない状況なら、私にとっては気になることなので連絡入れます。
    • 0

うっとうしかったのです。

自分の進路ぐらいサッサと決めろ、連絡を取れば、またグダグダとはなしをされてつまらないからです
    • 0