重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

歌に限りますと
最新の歌を聴くわけでもなくひたすら昔のプール、ストック曲です
しかし最近さすがに飽きて、枯渇し、このままではドーパミン排出がうまく行かずうつ病やらなんやら発症してしまいそうです
先輩方のニートおじさん達は一体どうしているのでしょうか❓
ただ、うつ病になって大人しくなってるだけですか❓

A 回答 (2件)

私の場合、ジャンルがバラバラです。

ロック、シンセ、アニソン、J-POP、演歌、クラシック、コミックソング、EDMなど・・。
それら500曲以上をマイクロSDに入れ、お風呂で聞いています。
これだけの曲数があれば、1つのフォルダに入れてしまえば、それだけでランダム再生と同じ効果が出て、聞き飽きる事も少ないですよ。
時々、気に入った曲を見つけたら、追加しています。
    • 0
この回答へのお礼

いやあその〜過去のストックしか聴けないってのが悲しいんですよ
新しい曲は常出てますけど耳に入ってこない、入らないんですよね〜滅多に
コミックソング、EDMですか。覗いてみます
回答ありがとうございます
m(_ _)m

昔のプール?ストック曲?って、思い出の曲とかですか(⁠^⁠^⁠)?

自分が一番元気だった頃に好きだった曲を聴いたり歌ったりすると、その頃のことを思い出して、気持ちだけでなく身体まで元気になったり、認知症予防にも効果があるそうですヨ♪
    • 0
この回答へのお礼

未来はないのですか❓