重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Yahooメモに近い(Yahoo連携できる)メモアプリは何ですか?

A 回答 (1件)

Yahooメモに近く、Yahoo連携が可能なメモアプリとして、以下のものが挙げられます:

Yahoo!乗換案内のルートメモ: Yahoo!の乗換案内アプリには「ルートメモ」という機能があり、検索したルートを保存して後で参照することができます。この機能はYahoo! JAPAN IDでログインすることで、複数のデバイス間で同期できます。

Yahoo!メモ帳: かつて存在したYahoo!メモ帳は、Yahoo!のサービスとして提供されていましたが、現在は見つからない可能性があります。しかし、類似の機能を持つアプリを探すなら、上記の「ルートメモ」や他のオンラインメモサービスが考えられます。

他にYahoo!連携が可能なメモアプリとしては、以下のようなサービスが考えられます:

Google Keep: Googleアカウントでログインし、Yahoo!メールなどと連携することで、メモを管理することができます。Google Keepはシンプルで使いやすいメモアプリで、複数のデバイス間での同期が可能です。

Appleのメモアプリ: iPhoneやiPadで使用できるAppleのメモアプリは、Yahoo!のアカウントを含む複数のアカウントを追加することができ、メモを一元管理できます。これにより、Yahoo!関連の情報をメモに保存したり、他のデバイスで参照したりすることが容易になります。

上記の情報は、Yahoo!との連携が直接的ではない場合もありますが、Yahoo!のサービスと間接的に連携する方法や、似た機能を持つアプリに関するものです。
    • 0