【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください

メルカリで購入したい商品があったのでアカウントを作成しました。SMS認証はしています。
しかしすぐに「アプリでの本人確認が必須」「確認ができるまで利用制限がかかる」という事務局からの案内が届き、購入どころかコメントやリアクションも一切できない状態になりました。

販売するなら本人確認は必要だと思いますが、今のところ購入利用しか考えていないので免許証やマイナンバーなどの個人情報を提出することに少し躊躇いを覚えます。

登録して即利用制限がかかってしまったのですが、「個人情報を提出する」か「利用をあきらめる」かの2択しかないのでしょうか。

教えていただけると助かります。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

利用制限がかかると、基本的にすべての機能が利用出来ない

だから、本人確認を行うか、メルカリの利用をあきらめるかの二択になる
    • 0
この回答へのお礼

返信ありがとうございました。やはり二択ですよね。せめて利用制限の理由がわかれば…とも思ってメルカリに問い合わせをしましたが質問とずれた内容の定型文が送られてくるばかり。事務局とコミュニケーションも取れないですし、本人確認書類を出したところで制限が解かれる保証もないようですので、メルカリを退会することにしましす。

メルカリはやめといた方がいいよ

• 1
この回答へのお礼

返信ありがとうございます。
いろいろ検討した結果メルカリを退会することにしました。