重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

年下の男性が年上女性が好きな場合にする態度や行動、言動を教えて下さい。

A 回答 (6件)

(*ˊᵕˋ*)、十人十色と言う言葉は使いたく有りません、1ケースです。

年下が親しくもないく年齢差をカバーするには1度信頼、のち友情から尊敬のの順を踏まないと、第1ステップで拒否されては、関係改善が。

全てを跨ぐには、年上の方が、愛してますのサインを最初に出さにと。
    • 1
この回答へのお礼

なるほどありがとうございます
逆に、年上女性が気を許しフレンド過ぎて雑な態度で接してくるような関係になったら、1ステップで男性側が拒否をするという可能性も高いのでしょうか?

まぁ、女性が分かりやすく愛情表現すれば、男性はその女性に素直に準ずるのですかね。

?想定の人がいる質問ではなかったのですか?この後アプローチに来る方が。

フレンドリー関係を許可されているならステップ2に移行すると思うのですが。
    • 2
この回答へのお礼

助かりました

すみません特に想定の人はいません。どういう態度や行動になるか、恋愛心理を知りたく。。

ハッキリと敬語を使います、「え?それが」と思うかもしれませんは、近づきたいのです、では、どうするか?

常識人、紳士的な人と思って貰わないと、溝が広がるからです。

フレンドな立場を得られれば、次に好きな物、趣味、男性の好みを知ろうとします。

これさらに友好関係がさらに進めは、半恋人宣言、食事、趣味の共有、欲しい物の確認をします。
    • 1
この回答へのお礼

>ハッキリと敬語を使います、

タメ口になるのかと思ったら、以外でした!

甘える

付き合ってるならはぐしたりスキンシップ求めたりですかね??
付き合ってないならご飯行きましょうよーとか可愛いですねとか茶化しながら褒めたりとか?
男らしいところ見せたがるのは荷物もったりルート案内したりお店決めたりデート誘ったりとかだと思います!一例ですが
    • 1
この回答へのお礼

付き合ってないので(^^)

男らしいって、相手が大人な女性なら、上から目線?つっぱったり?とかしますか?

アホになる。

恋は知能指数を格段に下げるからね。
    • 1

年上女性が大好きな自分から言うと「甘える」「よく笑う」「年下でも男らしいところを見せたがる」じゃないですかね!

• 1
この回答へのお礼

「甘える」って、でれでれって感じですか?

「男らしいところを見せたがる」って、例えばどんな感じですか?
具体例教えていただけると助かります。