重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

浮気されたことが忘れられません。
このままうまくいくでしょうか。。誰にも相談できないのでここで相談させてください。
文章書くのが下手なので、読みづらい点がありましたら申し訳ございません。

彼と付き合っているときに、彼が元カノと電話していました。元カノは精神障害があったみたいで、付き合っているときに彼氏が支えていたらしく、その元カノから急に連絡が来て、電話していました。
私と彼はその時期、喧嘩が多く、その後別れてしまいました。そのとき私は電話していたことを私は知りません。

その後、私と彼は復縁したのですが、私と別れた直後に元カノとご飯に行っていました。復縁はしておらず、ご飯だけだったみたいですが、私にとっては電話している時点で気持ち悪いですし、浮気です。

私と別れたときに誰かと会った?って聞いて、会ってないって言われたので嘘つかれたのが許せません。彼氏からは、私と復縁できる事を棒に振りたくなかったから、言えなかったと言われました。

女の勘で、電話と会っていたことに気付き、問い詰めたところ、彼なりの謝罪をしてくれました。

一度は許したものの、過去が忘れられません。
この事があってから、彼のことが信用、尊敬出来なくなり、彼に強い言葉で罵ることが多くなりました。モラハラと言われてもおかしくない言葉をたくさん使います。
それでも彼氏は、別れたくないと言ってくれます。

いつもはラブラブで仲が良いのですが、ふとした時に思い出して病んでしまいます。

人生の先輩方、厳しい意見でも良いので教えてください。
身体の関係を持ったわけではないので、私の心が狭いのでしょうか?実際に会ったのは別れた後ですが、付き合っているときにも会おうとしていました。
彼からすると、復縁のつもりはなく、心配になったとのことです。そのことも気持ち悪いです。

質問者からの補足コメント

• 元カノの連絡先は消させました。

A 回答 (7件)

元カレ元カノ問題はここにも

他の相談サイトにもたくさんあります。
その存在が問題になった場合は
まずうまくいきません。
理由は相手がまだ問題になるような行動をする
つまり相手に気持ちが残っているからです。
例え連絡させないようにしても
彼の心の中に元カノが居続けることに
あなたは耐えられますか?
あなたと喧嘩する度に
彼の心の中で元カノが大きくなるんですよ。
元カレ、元カノがいる相手と付き合うのは難しいです。
別れたのが直近であればなおさらです。
早い話が二股かけられているのと同じです。
精神的に。
復縁した理由が分かりませんが
私なら一度別れた相手と復縁なんか絶対にしません。
元々そういう相手がいる相手とは付き合わないですけど。
    • 0

>彼のことが信用、尊敬できなくなり

・・それは彼のセリフです。
どこまでも疑い、責め続ける人のことを信用・尊敬したりまして愛する事などできません。
あなたのサンドバッグじゃない。
まあ壊れるのは時間の問題です。
    • 0

浮気は一生治りません。

それでもよかったら、どうぞ。

蛇足ですが、
知り合いは、杖をついた80過ぎのお爺さんに口説かれたそうです。
    • 0

信じられないから別れましょう。

貴女は疑ったり、責めたり、彼を信じられないから付き合うだけ無駄かと。

彼も元カノが心配なんですよ

もう無理だと貴女も自覚があるでしょう?
    • 0

こう言ちゃ悪いけど、これを二股って言うんじゃないのですか?彼氏の中には常にその元カノさんがいるでしょうねこれからも。

貴女はそれを払拭する事は出来ないでしょう、だって貴女より先に知り合った人ですから。貴女の心の葛藤はつずくでしょうね、付き合ってるうちは。
    • 0

気持ち悪いと思うなら別れたら楽になります。

病んでしまう女と付き合うのは男の癖ですよ。
    • 0

浮気も何も関係無いです

そのような病んだ元カノがいるのではいつまでも安心は出来ません

絶縁が難しい関係なんでしょう

なので別れますね

言ったところで意味は無いです。

あと、別れていたのなら浮気ではありませんよ。

だからといって冒頭の通り良い状態とは決して思えないですけどね
    • 0