重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は顔のことに執着しすぎていて、醜形恐怖症気味なんですけど、お互い顔知らないけどネット恋愛している彼氏が、あるアイドルが可愛いと言ったんですね。
でその子が本っ当に可愛い子なんです。日本人で1番なのでは?と思うほど。
その子は元々私も好きなアイドルグループの中の一人だったので、嫌でもよく目に入ってきてしまってその度に落ち込むんです。
その子と自分の顔を比べてしまって私は可愛くないのに彼氏に申し訳ないというか、彼氏の好みの顔じゃないだろうなと思ったり、それと嫉妬で苦しくて今は距離を置いています。
彼氏は顔は気にしない、声や中身が好きだと言ってくれていますが、私が嫌なんです。
私のこの考え、どうしたらいいと思いますか…

質問者からの補足コメント

• あとはその子が自分よりも若い子なのでそれも落ち込む要素です。

A 回答 (2件)

要するに、彼氏に自分をもっと肯定してもらいたい、もっと構って欲しい、ということですよね。

すでに好きだと言ってくれているのに、あなたが距離を置いている状態では、めんどくさい女だなと彼氏から離れて行くのも時間の問題な気もします。

「こんな私ですがどうしたら彼氏が出来ますか?」なら質問の意図がわかりますが、すでに彼氏さんがいらっしゃるのですから、今の彼氏さんを大切にしてあげてください。
    • 0

彼は私を嫌いなんです。

・・・と言い切っているので、諦めた方がよいです。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
彼が私を嫌いなんじゃなくて、私自身が顔のことを気にしすぎていてこの状況が嫌だということです。
彼は私のことは大好きだと言ってくれています。