重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高3女子です。
友達がもうすぐ受験で、なにか受験に役立つものをプレゼントして応援したいのですが、何をプレゼントしたらいいのでしょうか?

A 回答 (5件)

筆記用具などもいいとは思いますが、

おやつや夜食なんていいんじゃないでしょうか。
勉強、勉強づくしでは効率が上がりません。
休みを入れる事により、またやる気がでて効率がいい勉強ができるという事だと思います。
なので、お菓子や夜食などをプレゼントするのもいいんじゃないでしょうか。
「これ、勉強の合間のおやつや夜食で食べてね♬」
と言った感じで言ってプレゼントするのがいいんじゃないでしょうかね。
如何でしょうか。
    • 1

diptyqueやwoodwickなどのキャンドルで気分転換してもらうのとかどうでしょう!

• 1

お守り

• 1

ニトリで机の下にマグネットで付けられるヒーターがセールで4900円→3900円になってるよ。

こたつみたいにぽかぽかだって。

消しゴムのカスを取るクリーナー。
消しゴムカスの出ない消しゴム。
消しゴムカスを磁石で取る消しゴム、フタをするとフタに消しゴムカスが落ちる仕組み。

お友達は質問主様からだったら、何でもうれしいと思うよ、その気持が一番うれしいはずだから。
質問主様は優しい良いコね。
    • 1

この、寒い季節ですから、

学習机に座っての受験勉強の時に使うひざ掛け(ブランケット)が良いと思います。
    • 1