No.2ベストアンサー
- 回答日時:
どういう経路でどこの航空会社を使はうか、台湾のどこの街のどういうランクのホテルのどういう部屋に泊まるかで大きく変わります。
航空券は出発の季節や曜日、利用路線に1日複数便飛ばしている航空会社を使う場合は何時の便を使うかでも料金かなり変わる場合もあります。
家族4人のうち2歳未満のお子さんがおられる場合は座席を必要としないのでその分料金が変わります。
加えて出発の何日前までに購入するかでも変わります。特にエコノミー席の場合は。
更に、航空券とホテルをそれぞれ予約するのか、航空券とホテルがセットになった旅行商品を利用するのかでも大きく変わります。
ということで、航空券とホテルを別々に・・・という場合、航空券はSkyscannerやGoogleフライトで検索されてみるとよいです。
その場合のホテルについてはエクスペディアやBooking.comやagodaといったホテル予約サイトで検索して見られるとよいです。
航空券とホテルがセットになった旅行商品の場合はANAやJAL、大手の旅行会社、楽天トラベルやじゃらんといった大手のネット旅行会社のWebサイトをチェックされるとよいです。
台湾の入国方法についてはGoogleで「台湾 入国」といった簡単なキーワードで検索されますと、これまた簡単に情報を得ることができます。キーワード入力時に表示されるキーワード候補にも注目するとより効率的に情報にたどりつけるでしょう。
[補足]
台湾の観光局の日本語サイトは以下です。
様々な情報を得ることが出来ます。
https://jp.taiwan.net.tw/w1.aspx
参考まで。

No.1
- 回答日時:
おそらく福岡から行くのが便利かと思いますが、航空券が7万円、ホテルが二人で一泊2万円、食費1日1万円、お土産代、台湾内交通費、九州内交通費、ざっとこんな感じです。
物価は日本とだいたい同じくらいです。交通費は少し安いですが日本と同じくらいに考えておけばいいと思います。