No.4ベストアンサー
- 回答日時:
予約は「ディズニー・プレミアアクセス」のことです。
時間指定で確実に乗ることが出来ます。
金額は、今のところ1アトラクションにつき1人1500円〜2500円です。
お子さんと2人なら1回最大5000円ですね。
購入には制限があり、予約分を消化するか、購入から60分経過しないと次の分が買えません。
つまり、入場直後に乗りたいアトラクション全部買う、みたいなことは出来ないってことです。
TDLのディズニー・プレミアアクセスの対象アトラクションは以下の通りです。
https://www.tokyodisneyresort.jp/tdl/guide/disne …
金に糸目はつけません!というリッチな方でしたら、公式ホテルへの宿泊が条件ですが、
ガイド付きで全ての施設に短時間で入場出来るVIPツアーもあります。
https://www.tokyodisneyresort.jp/attention/vip_t …
追加で44万円〜66万円払えば10名まで楽しめます。
いえいえ出来ればお安く...という場合は、
通常のスタンバイパスと40周年のプライオリティパスを併用しながら頑張りましょう。
https://www.tokyodisneyresort.jp/tdl/guide/prior …
No.3
- 回答日時:
アトラクションによっては、「予約」が出来ますよ。
私の小学1年生の孫のいる娘家族が、
ジジさんババさんを家族旅行に連れて行ってくれましたが、
娘が順番待ちの列を整理しているキャストさんに尋ねて、
時刻の予約を取ってくれました。
その時刻に行くと、順番待ちの列とは違う通路を空けてくれて、
優先的に通してくれました。
予約時刻まではショッピングをしたり、食事をしたり有効に時間を活用できました。
全てのアトラクションで予約ができるとは限らないそうです。
No.2
- 回答日時:
小さい子がいる場合は出来れば2泊でお昼寝などの休憩できる時間を設けた方が良いです。
色々と待ち時間でも飽きさせない事はされていますが、小さい子はすぐに飽きてぐずりますので、親は大変ですが乗り物よりもパーク内のキャストや建物で楽しんだ方が良いですし6歳だと乗れるものも限られますので一考した方が良いです。
No.1
- 回答日時:
ディズニー・プレミアアクセスを購入が速い。
でもお金が沢山かかりますよ。
入園チケットに1人当たり1回2000円(税込)の追加料金を払えば、人気アトラクションを時間指定で予約できる。