重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

チャットアプリでアダルトな会話をしてしまいました。
詳細には書きませんが後悔しています。
自己嫌悪に陥っています。自分のことも気持ち悪いと思ってしまい馬鹿ですが自業自得で苦しんでます。自業自得なのは分かってますがお力添えいただきたいです。
利用したのはチャットのみの書き込みで付随している機能の動画や写真などは使用していません。
写真や動画などを誰一人にも送ってないので身バレすることはないですよね?
チャットわんというアプリを使用しましたが、以前使用した時の記憶だと写真を送る機能があり写真のマークを押すと携帯のカメラロールが反映されます。
カメラロールの許可もしてませんが、この場合、写真を誰かに送ってなくても、デベロッパー(アプリの製作者)などには写真はみられますか?身バレしないか過剰に不安になってしまいます。
アプリ等に詳しい方で論理的に答えていただきたいです。
不安になるタイプなので論理的に説明いただけると納得できます。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

もっと突き詰めて言うと、こうやって具体的にアプリ名を指定して投稿してると、1つの質問文だけでどうこうなる内容ではなくても、

「写真みられてないか」「端末情報見られないか」ってサブリミナルみたいに繰り返してると、
「このアプリの製作運営者は他人の会話を覗き端末内部の写真を見てニタニタしてる」って誹謗中傷してるみたいな効果を産む事もあり得るねん。
そうなって余計に危険な事に巻き込まれるのは誰?

アプリ運営を邪魔する投稿を繰り返したこいつは誰やと、教えてグーの運営側に情報開示請求でもされたらどないすん。
そうなったら写真の心配してるどころやないで。普段見る事もない様なアプリ側で使用するサーバー内部まで管理側が入って会話履歴まで調べられるかもしれんわな。
対応出来るんかい?良い弁護士でも知り合いに居るのかい?

現在ほとんどのサービスはクラウドストレージ利用してるから、メールでもLINEでも一度でもやってる限り、絶対に身バレしないって保証は何処にもないねん。誰もがみんなそうやねん。
    • 0
この回答へのお礼

確かにアプリ側に配慮がありませんでした。
迷惑になっていると思います。
開示請求されたら、受ける気ではいます。
ただ写真を許可していないのに写真のところを押すと携帯内の全ての写真が表示される仕組みになっているので、そこが気になりました。
「覗き端末内部の写真を見てニタニタ」そのようなことはないと信じてこのような質問はやめることにします。
ありがとうございました。

これ、めっちゃ前にも全く同じ事何回も投稿してたよね。

あれから全く不安が変化してないって事?

論理的に言うと、その不安を消すには、

他人からどんな説明を受けても消えない強迫観念があり不安がいつまでも付きまとう結果になってるので、
精神科で相談なさってください。

アプリ製作者が説明したって君は納得せんやろうな
    • 1
この回答へのお礼

そうですよね。自分でも強迫観念だと思います。
回答ありがとうございます。